Pâte levée feuilletée. Pour réaliser ma pâte levée feuilletée j'ai voulu faire comme vous et ne pas la réaliser avec des produits professionnels. J'ai acheté la farine, le beurre enfin tout au supermarché du coin et pas de la. C'est une pâte levée (qui contient de la levure), qui est feuilletée par un tour simple et un tour double.
Sortez votre pâte du bol du pétrin, farinez un saladier, puis placez-y votre pâte. Cet article possède un paronyme, voir Hubert de la Pâte Feuilletée. Pour les articles homonymes, voir Feuilletage (homonymie). You can cook Pâte levée feuilletée using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pâte levée feuilletée
- You need of farine T65.
- It's of farine T45/T55 gruau.
- You need of sel.
- You need of sucre semoule.
- It's of levure boulangère.
- You need of jaune d'oeuf.
- It's of beurre.
- You need of d'eau.
- You need of lait.
- Prepare of pâte fermentée viennoise (facultatif).
- You need of Tourage :.
- It's of beurre (à 84% de matière grasse de préférence).
La pâte feuilletée, ou feuilletage, est un type de pâte obtenue par abaissage et pliages successifs de couches alternant une pâte basique (farine, eau et sel) et une matière grasse. Pâte levée feuilletée (croissants) : Ces pâtes ont une grande friabilité et un développement particulier dû à l'action de la levure incorporée. Pétrissez tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légérement ferme.
Pâte levée feuilletée step by step
- Réaliser les pesées. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet à pétrin verser les liquides puis les ingrédients secs..
- Pétrir 3 min en première vitesse puis 4-5 min en deuxième vitesse (la pâte doit se décoller des parois de la cuve, fariner légèrement lors du décuvage). Réaliser la pesée de la pâte et la diviser en deux (ou laisser la entière mais il faudra de la place pour bien l'abaisser). Bouler en forme ovale, filmer les pâtons et les réserver au frais 10 min (la détente)..
- Abaisser légèrement les pâtons, les déposer sur plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, filmer et réserver au frais 30 min (le pointage). Pendant le pointage au frais travailler le beurre de façon à obtenir une consistance proche de la pâte levée feuilleté. Réserver les beurres de tourage au frais..
- Prendre un des pâtons et l'ajuster (l'abaisser) selon la taille du beurre. Mettre le beurre au centre du pâton et replier les côtés du pâton sur le beurre..
- Abaisser le pâton dans le sens de la longueur de manière régulière et le plier en tour double. Ne pas trop fleurer (fariner) le plan de travail pendant l'abaisse..
- Appuyer légèrement avec le rouleau sur la pâte pour bien souder les feuilles entre-elles. Réaliser le tour double avec l'autre pâton. Filmer et réserver les feuilletages au frais 30 min..
- Mettre le pâton sur le plan de travail clef à droite (l'ouverture). Abaisser le pâton dans le sens de la longueur sans trop fleurer (fariner) le plan de travail. Réaliser un pliage en trois (tour simple). Réaliser le tour simple avec l'autre feuilletage, les filmer complètement et les réserver au frais jusqu'à leur utilisation (ne pas trop attendre car les feuilletages vont gonfler avec la fermentation et seront plus durs à étaler)..
Beurre Feuilletée Pâte À Biscuit Raccourci De La Pâte Feuilletée. croissant cuisine pate levée feuilletée. Au programme aujourd'hui : la pâte feuilletée. J'aimerais vous réconcilier avec et vous faire oublier les pâtes feuilletées industrielles, qui je le conçois sont pratiques, mais ne valent pas le fait maison. C'est la plus fine des brioches - Réalisée en "pâte danoise" (pâte levée feuilletée) elle est délicate à réussir et demande temps et patience, mais le jeu en vaut la chandelle ! Je fais régulièrement ma pâte feuilletée levée et ça me procure un bien fou.