Gâteaux aux pommes et mascarpone 🍰. Fouetter les oeufs, sucre, sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron et mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisée pour éviter les grumeaux et incorporer à la.
Voir toutes les recettes de gâteau aux pommes ou toutes les recettes de mascarpone. C'est un gâteau aux pommes que j'ai découvert chez mon amie Philo et qui vient allonger la longue liste de mes gâteaux aux pommes préférés. C'est encore la saison des pommes, donc on en profite pour faire un bon gâteau hyper simple à faire. You can cook Gâteaux aux pommes et mascarpone 🍰 using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gâteaux aux pommes et mascarpone 🍰
- You need 140 g of sucre roux.
- Prepare 3 of oeufs.
- It's 250 g of mascarpone.
- Prepare 175 g of farine.
- You need 1 of sachet de levure chimique.
- Prepare 2 cuillères à soupe of jus de citron.
- Prepare 1 of sachet de sucre vanillé.
- Prepare 1 cuillère à soupe of sucre glace.
IdĂ©al, pour un goĂ»ter pour les enfants mais aussi pour les grands lol. La recette est tirĂ©e du blog de « Aux dĂ©lices du palais«. Dans un grand bol, mettre les oeufs, le sucre et le sucre. Gâteau au mascarpone et pomme facile.
Gâteaux aux pommes et mascarpone 🍰 step by step
- PrĂ©chauffer le four Ă 180°C.
- Mettre 140g de sucre roux et 3 oeufs dans le robot, mélanger 3min/vitesse 4..
- Ajouter 250g de mascarpone, 175g de farine, 1 sachet de levure chimique et 2 cuillères à soupe de jus de citron dans le robot et mélanger 30sec/vitesse 4..
- Huiler et sucrer un moule à manqué de 24cm et transvaser la pâte dedans..
- Mettre 3 pommes pelées et coupées en tranches sur la pâte, verser 1 sachet de sucre vanillé sur les pommes..
- Enfourner 30min Ă 180°C (Ă ajuster en fonction de votre four)..
- Laisser refroidir un peu avant de démouler..
- Mettre 1 cuillère Ă soupe de sucre glace en le saupoudrant Ă l’aide d’un chinois..
Dans un grand bol, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillĂ© puis fouetter jusqu'Ă ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajouter le mascarpone puis mĂ©langez bien, incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le sel. Ce gâteau a plusieurs atouts: rapide, facile, sans beurre, et dĂ©licieux! L'inconvĂ©nient: difficile de s'arrĂŞter… Un gâteau classique mais avec une pâte aĂ©rĂ©e et lĂ©gère grâce au mascarpone. Ustensiles utilisĂ©s: moule fleur Flexipan, grille perforĂ©e.