How to Cook Tasty Briouates bœuf et poivrons

Briouates bœuf et poivrons. Remplissez les feuilles de pastilla et façonnez les briouates à l'aide de cette farce en vous aidant pour fermer les bords du jaune d'œuf ou de la farine mélangée à de l'eau. Badigeonner les briouates de beurre fondu et enfourner. Retourner les briouates à mi-cuisson quand il prennent une belle couleur dorée.

Briouates bœuf et poivrons Ajoutez de la ciboulette, salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une crème onctueuse. Découvrez la préparation de la recette "Briouates au poulet et aux herbes" : Dans un saladier mélanger le blanc de poulet préalablement cuit, le persil et la coriandre ainsi que les épices. Utiliser une feuille de brick par briouate. You can cook Briouates bœuf et poivrons using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Briouates bœuf et poivrons

  1. It's 10 of feuilles de brick.
  2. Prepare 500 g of boeuf haché (kefta).
  3. You need 1 of oignon.
  4. You need 1 of gros poivron.
  5. It's 3 of cas d'huile d'olive.
  6. You need 1 of cac de sel.
  7. It's 1 of cac de cumin.
  8. It's 1 of cac de paprika.
  9. Prepare 1 of cac de gingembre.
  10. Prepare 1/2 of cac de coriandre.
  11. Prepare 2 of œufs.
  12. It's 80 g of d'emmental râpé.
  13. Prepare 5 of branches de persil (juste les feuilles coupées).

Découvrez toutes les recettes briouate de nos Chefs : briouate de volaille aux épices chaudes et citron confit, briouates aux amandes et fleur d'oranger, briouate d'agneau minute. La briouate est une spécialité marocaine de forme triangulaire élaborée à base de feuilles de brick. Eplucher les pommes de terre et coupés les en gros morceaux, mettez les dans une grande casserole Mélangez les pommes de terre avec les morceaux de poivron. Briouates est le nom donné au nems au Maroc, elles peuvent être soit en forme de cigares ou de triangles.

Briouates bœuf et poivrons step by step

  1. Hacher l'oignon et le poivron..
  2. Faire rissoler 5 minutes le poivron et l'oignon avec l'huile d'olive..
  3. Ajouter la viande, le sel, le persil et les épices. Cuire le tout en veillant à bien détacher la viande pour pas qu'elle ne fasse de ''paquet''..
  4. Une fois la viande cuite, ajouter les oeufs, cuire en mélangeant. Puis ajouter l'emmental..
  5. Laisser refroidir la farce, puis façonner les briouates à l'aide des feuilles de brick (je coupe les feuilles en deux, avec 10 feuilles de brick je fais 20 briouates)..
  6. Faire cuire les briouates dans une poêle, avec un fond d'huile de friture bien chaude, une fois la 1ère face dorée et croustillante, retourner les briouates..

Elles sont généralement servis en entrée, mais peuvent aussi être préparées comme plat avec une salade composée. Faites revenir l'oignon avec la viande hachée dans un peu d'huile. Des briouates au thon et pommes de terre : une recette marocaine facile pour le Ramadan avec nos explications pour le pliage des feuilles de brick ! Les briouates (ou briouattes) aux amandes sont de délicieuses pâtisseries marocaines. Très riche, elles sont particulièrement appréciées lors du Ramadan.

SeeCloseComment