Easiest Way to Make Appetizing Riz cantonais

Riz cantonais. Recette Riz cantonais facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Une recette de cuisine chinoise que j'adore : le riz cantonais. Ici, une version traditionnelle, très facile à refaire à la maison et pleine de goût.

Riz cantonais Voici une recette facile de riz cantonais réalisée avec Hervé Cuisine et Margot, de Recette d'une chinoise. Riz cantonais : la vraie recette de cuisine chinoise. Le riz cantonais est une délicieuse préparation issue de la cuisine chinoise, à base de riz frit Il est parfois agrémenté de crevettes. You can have Riz cantonais using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Riz cantonais

  1. You need 1 of verre de Riz basmati.
  2. Prepare 1 of Oignons (petit).
  3. You need 450 g of Petits pois (non écaussés).
  4. You need 1 of belle tranche jambon blanc coupé en dés.
  5. You need 4 of Œufs.
  6. It's 2 of carottes.

Cette recette de riz cantonais vous est proposée par Dominique. En France, le riz cantonnais fait référence à un plat de riz frit, servi avec des légumes et des lamelles de porc mélangés. Voir plus d'idées sur le thème Recettes de cuisine, Recette, Cuisine et boissons. Simple et savoureux, le riz cantonais accompagnera vos plats asiatiques avec élégance.

Riz cantonais step by step

  1. Pendant que le riz cuit, je prépare mes aliments. Oignons ciselés, carottes coupées en rondelles bien fines, petits pois écaussés, jambon taillé en des et œufs non battus dans un bol. On égoutte le riz et on le réserve pour plus tard..
  2. Je fais cuire mes œufs, je les mets entier dans ma poêle, et je les casse avec ma spatule. Les œufs doivent rester bien baveux. On les enlève et on les réserve pour la suite.
  3. J'ai fais cuire à l'eau les carottes et les petits pois. Je fais ensuite poêlé les oignons, je rajoute le jambon (on peut le faire légèrement coloré), puis les légumes et on mélange quelques minutes.
  4. On y incorpore le riz, on le laisse réchauffer, et à la dernière minute les œufs. On mélange pour éviter que les œufs fassent un gros paquet et c'est bien, ya plus qu'à assaisonner à votre guise.

Riz cantonais, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Le voilà le fameux riz cantonnais! Beaucoup de gens s'impatientaient d'avoir la recette sur mon blog. Mais je voulais faire les choses dans les règles de l'art. Me voici donc revenu de Canton où j'ai tout.

SeeCloseComment