Recipe: Tasty ☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆

☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆. Recette Tarte aux Quetsches d'Alsace : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Disposer les demi-quetsches sur le fond en commençant par le bord extérieur du moule, (pulpe vers le haut) sur la tarte en les serrant bien : ainsi, le jus ne coulera pas pendant la. Il ne reste plus qu'à déguster votre tarte alsacienne aux quetsches.

☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆ La quetsche alsacienne arrive à maturité à la fin de l'été, aux alentours de fin août, début septembre. Et ça tombe bien, le timing est La tarte aux quetsches peut évidemment aussi se faire avec une pâte brisée, mais elle sera bien meilleure encore avec une pâte levée, plus épaisse et plus moelleuse. La saison des cerises bat son plein, et ce n'est pas pour nous déplaire ! 😋🍒 On vous propose donc une recette de Tarte Alsacienne aux Cerises, que nous. You can have ☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆ using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of ☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆

  1. It's 1 kg of quetsches.
  2. It's 2 of oeufs.
  3. Prepare 1 of càc de cannelle.
  4. It's 120 g of sucre.
  5. You need 30 g of d'amande en poudre.
  6. Prepare 1 of pâte sablée.
  7. Prepare 1 pot of crème semi-épaisse.

Croquante, moelleuse et pleine de saveurs, un délice. Cette saison, j'ai enfin voulu testé la tarte aux quetsches avec de la pâte levée pour changer de la pâte feuilletée. Tarte aux quetsches : en voilà un joli nom qui sonne bien aux oreilles de tous les gourmands. Une tarte aux prunes alsacienne délicieuse, gourmande et faite maison.

☆Tarte Alsacienne aux Quetsches☆ instructions

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Foncer la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer le fond avec l'amande en poudre, dénoyauter les quetsches, les couper en deux et les disposer sur le fond du moule.
  3. Fouetter la crème, les oeufs, le sucre et la cannelle.
  4. Verser la préparation sur les quetsches et enfourner pour 40 minutes.
  5. Déguster 😋.

Ahhh la tarte aux quetsches ! Voilà bien l'une des meilleures tartes aux fruits lorsque la fin de l'été et le début de l'automne se font. De toutes les tartes aux fruits, les tartes aux quetsches sont les plus mélancoliques, celles qui représentent la fin de l'été. La belle couleur violette de la peau du fruit contraste avec sa chair dorée pour une tarte sucrée, juteuse, odorante et particulièrement appétissante. A savoir: pas de fond de tarte, uniquement des quetsches, du sucre et de la cannelle.

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