Easiest Way to Prepare Tasty Tarte renversée aux poires façon tatin

Tarte renversée aux poires façon tatin. Saupoudrer le fond du moule à tarte de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre puis disposer les quartiers de poires. Etaler la pâte sur les poires, rentrer la pâte tout autour du moule. Pratiquer une petite cheminée au milieu de la tarte.

Tarte renversée aux poires façon tatin La tarte tatin spirale (façon William Lamagnère). Démouler sur une plaque en renversant la tarte. Passer le reste de beurre fondu sur les poires et saupoudrer le restant de sucre avec le sachet de sucre vanillé. You can cook Tarte renversée aux poires façon tatin using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tarte renversée aux poires façon tatin

  1. You need 1 of pâte brisée (faite maison pour moi).
  2. You need 7 of poires (du jardin pour moi).
  3. You need 3 cuillères à soupe of sucre vanillé (fait maison pour moi).
  4. You need 30 g of beurre doux.
  5. Prepare 1 of citron.

Avis aux amoureux du cheesecake : cette version façon tarte tatin est un mariage subtil entre le crémeux du fromage et le fondant des pommes caramélisées. Epluchez les poires, coupez-les en deux. Passez-les rapidement dans le sucre épicé, sur leurs deux faces, puis posez-les côté bombé vers le haut à l'ananas Gâteau aux poires façon tatin Gâteau tatin aux cerises Brioches garnies aux pommes façon Tatin Clafoutis aux pommes tatin Coupes aux. Démouler sur une plaque en renversant la tarte.

Tarte renversée aux poires façon tatin instructions

  1. Presser le citron éplucher les poires les couper en quatre ôter les coeurs les arroser de jus de citron afin qu elles ne s oxydent pas.
  2. Couper le beurre en morceaux le mettre avec le sucre vanillé dans un moule à manqué faire chauffer jusqu’à obtention d un caramel clair préchauffer le four à 200 degrés.
  3. Disposer les poires bien serrées sur le caramel recouvrir avec la pâte bien rentrer les bords enfourner pour 30 minutes.
  4. Retourner sur le plat de service à la sortie du four laisser tiédir c est prêt ! Délicieux tiède ou froid bon appétit 😋.

Passer le reste de beurre fondu sur les poires et saupoudrer le restant de sucre avec le sachet de sucre vanillé. Laisser tiédir avant de servir avec une cuillère de crème fraîche épaisse. Préparation. Éplucher et émincer les poires, les citronner un peu. Dans un moule en inox ou un moule téfal , faire le caramel. Mettre le sucre, le jus de citron et laisser caraméliser à feu doux, puis ajouter le beurre hors du feu.

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