Gateau hyper moelleux aux quetsches. Après les mirabelles et les reines-claude, les quetsches ont fait leur apparition. J'aime d'ailleurs beaucoup leur petite acidité en cuisine et dans ce gâteau. Gâteau moelleux au citron. Автор: La cuisine de Philippe.
Oui, oui, c'est simple et rapide ! J'ai incorporé de la poudre d'amande pour changer un peu et utilisé un reste de quetsches. Il était moelleux même avec la petite quantité d'huile, super non !! You can have Gateau hyper moelleux aux quetsches using 11 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gateau hyper moelleux aux quetsches
- You need 2 of œufs.
- You need 1 pot of yaourt nature.
- Prepare 1 pot of 1/4 de sucre en poudre.
- It's 3/4 of d'un pot d'huile.
- You need 1 c of à cafe de vanille liquide.
- Prepare 1 of sachet de levure chimique.
- It's 1 pot of d'amandes moulues.
- It's 2 of pots de farine.
- Prepare of Amandes effilées.
- You need of Quelques quetsches.
- It's of Sucre glace.
Les meilleures recettes de gâteau aux quetsches notées et commentées par les internautes. gâteau aux quetsches c'est sur Ptitche. Voici un délicieux gâteau bien parfumé réalisé avec des quetsches, ou prunes de Damas. Comme je le fais très souvent, je remplace une partie du beurre Puis déposer des quetsches dénoyautées et coupées en deux. Répartir encore de la pâte sur les fruits (attention la pâte est épaisse) et enfoncer le.
Gateau hyper moelleux aux quetsches instructions
- Dans cette recette nous allons utiliser comme verre mesureur le pot d'un yaourt nature.
- Préchauffer le four à 180 degré.
- Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre.
- Dans un saladier, faire blanchir les œufs et le sucre au batteur électrique.
- Ajouter le pot de yaourt, la vanille liquide puis l'huile continuer de mélanger au batteur.
- Ajouter le pot d'amande moulu.
- Puis finir avec la farine et la levure tamisée.
- Verser la préparation dans votre moule.
- Disposer sur la pâte face bombée sur le dessus (ne pas chercher à les enfoncer).
- Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus.
- Enfourner pour une durée de 30 à 35 min (cela dépend du four).
- Quand la pointe du couteau ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
- Laisser tiédir 10 min avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Bonne dégustation 😋😋😋.
Gâteau aux quetsches et aux noix caramélisées. Une recette follement gourmande (à fuir si les calories vous font peur) ! Avec ce gâteau aux quetsches et aux noix nappé de sauce caramel en cours de cuisson, la gourmandise est à son comble. Un gâteau au chocolat méga-moelleux, c'est méga-délicieux! Voir cette épingle et d'autres images dans gateaux regime par Eliane Dumaitre.