Gateau banane façon tatin. Un délice aux bananes caramélisées, à déguster en famille. Préparer le caramel et en tapisser un moule. Éplucher et couper les bananes dans le sens de la longueur et les disposer sur le caramel refroidi. Dans la cuve du robot, fouetter les œufs et les sucres jusqu'à ce qu'ils bla… Gâteau renversé à la banane (façon tatin) Après avoir tenté un gâteau renversé à la rhubarbe (recette i ci ), j'ai eu envie de tester avec d'autres fruits.
La meilleure recette de Gateau a la banane facon tatin! Prenez un moule carré ou rectangulaire beurré et tapissez le fond avec le caramel. Pour changer de la classique tarte Tatin aux pommes, découvrez cette délicieuse version à la banane ! You can have Gateau banane façon tatin using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gateau banane façon tatin
- It's of Caramel.
- You need 150 g of sucre.
- It's 2 c of à soupe d'eau.
- You need of Garniture.
- It's 8 of bananes trop mûres.
- Prepare of Biscuit.
- It's 180 g of sucre.
- You need 3 of oeufs.
- It's 2 c of à soupe de yaourt.
- It's 10 g of beurre (mon choix mais recette originale 10cl huile).
- You need 1 of sachet de sucre vanillé.
- Prepare 1 of sachet de levure.
- It's 180 g of farine.
- Prepare 4 c of à soupe de poudre d'amandes ou de noix de coco.
Une recette gourmande qui met l'eau à la bouche et saura ravir les papilles de toute la famille. Disposez-les dans le moule en les serrant bien. Cette version renversée du gâteau aux pommes est une merveille pour les papilles. Ce gâteau tatin aux pommes se compose de caramel, de pommes en tranches épaisses et d'une pâte à gâteau moelleux.
Gateau banane façon tatin instructions
- Faire le caramel. Prenez un moule carré ou rectangulaire beurré et tapissez le fond avec le caramel. Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur et placez les dans le moule sur le caramel. Réservez..
- Préparer le biscuit : fouetter énergiquement les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème épaisse blanchie. Ajouter le yaourt et le beurre fondu (ou l'huile). Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes ensemble et les ajouter au mélange précédent. Recouvrir les bananes de ce mélange et enfourner à four préchauffé à 170° pendant 40 mn (30mnnpour moi).
- Vous pouvez faire griller quelques amandes emondées pour décorer, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat au biscuit avant de recouvrir les bananes, ou ajouter de la cannelle...bref, j'aurais bien tenté le chocolat mais ici j'ai un de mes gars qui n'en est pas fan donc je me suis ravisée...bonne dégustation 😁.
Beurrer le moule et saupoudrer les bords de sucre roux. Peler les bananes les détailler en rondelles et les répartir au fond du moule. Râper le zeste du citron vert et presser son jus. Je crois que cette tarte tatin à la banane remporte la palme de la meilleure gourmandise de l'année. Un gâteau beurré, des bords caramélisés, le fondant de la banane cuite dans le rhum et le sucre brun, c'est tout simplement une tuerie.