Gâteau aux clémentines confites à la verveine.
You can have Gâteau aux clémentines confites à la verveine using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gâteau aux clémentines confites à la verveine
- Prepare 4 of clémentines BIO.
- It's 3 of oeufs.
- Prepare 410 g of sucre.
- It's 90 g of farine.
- Prepare 120 g of poudre d'amande ou de noisettes.
- Prepare 2 cs of crème fraîche entière.
- You need 50 g of beurre fondu.
- It's 1 of sachet de levure.
- Prepare 2 of sachets de verveine ou 2 poignets de verveine du jardin.
- You need 25 cl of d'eau.
- You need 1 of citron.
- Prepare 150 g of sucre glace.
Gâteau aux clémentines confites à la verveine instructions
- Préchauffer le four à 180°c. Laver les clémentines et prélever les zestes de 2 d'entre elles, les couper finement..
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs un à un..
- Ajoutez 110g de sucre, la crème fraîche, le beurre et le jus d'une clémentines et enfin les zestes..
- Verser dans un moule à manqué en mettant du papier sulfurisé dans le fond. Cuire 25 à 30 min. Sortir le gâteau et le laisser refroidir..
- Couper les 2 dernières clémentines en fine lamelles. Dans une casserole faire bouillir l'eau, éteindre le feu et faire infuser 10 min la verveine. Ajouter 300g de sucre et porter de nouveau à ébullition. Y plonger le clémentines, baisser le feu et laisser confire 25min. Puis laisser refroidir..
- Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace avec le citron..
- Étalez le glaçage sur le gâteau, y déposer les clémentines bien égouttées en décoration. Déguster avec une mousse au chocolat pour les plus gourmands :).