Recipe: Delicious Gâteau marbré au chocolat

Gâteau marbré au chocolat. Marbré chocolat blanc et chocolat noir. Le CAKE MARBRÉ est un inconditionnel du goûter qui plait aux petits comme aux plus grands. Avec son moelleux et sa saveur délicatement chocolatée, le cake.

Gâteau marbré au chocolat Bienvenue sur Gateau-Marbre.fr le site de cuisine ultime pour réaliser un Cake Marbré facile, authentique et délicieux en seulement quelques Avec un peu de sucre blanc et vanille, des œufs, de la farine, du chocolat et un moule à cake ainsi qu'un grand saladier vous arriverez à faire un. Le gâteau marbré au chocolat plait à tous les coups, un joli choix pour une belle opération caritative. A vous de jouer pour faire votre plus beau marbrage et décor. You can have Gâteau marbré au chocolat using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau marbré au chocolat

  1. It's 3 of œufs.
  2. Prepare 1,5 of tasses de sucre.
  3. You need 1 of sachet de sucre vanillé.
  4. It's 1 c. à café of d’eau de fleur d’oranger.
  5. You need 3/4 of de tasse d’huile (type tournesol).
  6. You need 200 g of farine.
  7. It's 1 tasse of lait demi-écrémé bien pleine.
  8. It's 50 g of fécule de maïs.
  9. You need 1 of sachet de levure chimique.
  10. You need 3 cuillères à soupe of cacao en poudre (non sucré de préférence).

Le marbré au chocolat est l'un des gâteaux préférés des enfants. Mais le résultat est toujours le même au final : un gâteau de deux couleurs (vanille et chocolat). Pour cela, il suffit de partager la pâte en deux et de verser dans le moule une moitié neutre et d'ajouter ensuite le cacao au reste de la pâte. Un gâteau au yaourt et marbré au chocolat moelleux.

Gâteau marbré au chocolat instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake rectangulaire ou le chemiser de papier sulfurisé. Pour ma part, je marie les deux: je beurre et farine les parois du moule et je découpe ensuite un rectangle de papier sulfurisé à la taille de la base du moule que je dépose au fond de celui-ci..
  2. Commencer par préparer la pâte à gâteau de base selon ma recette du gâteau nature parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Dans deux saladiers, répartir la pâte: deux tiers dans l’un (pâte nature) et un tiers dans le second. Dans le saladier contenant un tiers de pâte initiale, ajouter le cacao et bien mélanger au fouet (pâte chocolatée)..
  3. Grâce à deux cuillères à soupe, verser alternativement un peu de pâte nature puis un peu de pâte chocolatée en commençant par la pâte nature. Les couches ne doivent pas se recouvrir complètement, faire en sorte de répartir les pâtes irrégulièrement toujours en respectant la proportion 2/3 nature pour 1/3 chocolatée..
  4. Une fois les pâtes totalement versées, planter un pique en bois à brochette verticalement dans la pâte, à une extrémité du moule et jusqu’au fond de celui-ci. Rejoindre l’autre extrémité en dessinant doucement des ondulations. Répéter l’opération en sens inverse..
  5. Faire cuire pendant 30 à 40min jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré. Planter un couteau dans le gâteau, il doit ressortir net. Éteindre le four et laisser le gâteau dedans four fermé pendant une dizaine de minutes. Sortir le gâteau du four et laisser tiédir avant de démouler, au risque de le casser. Déguster!.

Une recette facile qu'on peut faire avec les enfants. Le dessous du gâteau était enrobé de papier sulfurisé qu'il fallait décoller au fur et à mesure qu'on se coupait des tranches, c'était mousseux et moelleux comme seuls. Le gâteau marbré est le dessert idéal pour le goûter. Elle doit être bien lisse et onctueuse. Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao en poudre à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.

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