Tarte au citron meringuée. Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Recouvrir la crème au citron de meringue.
Préparation de la crème citronnéeDans un bol Délicieuse et facile à réaliser, cette tarte au citron meringuée est composée d'un fond de tarte de pâte sablée qui se marie au goût acidulé du citron jaune ainsi que la meringue. Bonjour, je vous présente le dessert qui fait que j'en suis là aujourd'hui, à poster des vidéos sur YouTube ! La recette est simple mais non moins. You can have Tarte au citron meringuée using 16 ingredients and 18 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte au citron meringuée
- You need of Pâte biscuit.
- It's of biscuits petits beurre ou petit brun.
- You need of speculoos.
- Prepare of beurre.
- Prepare of d'eau.
- You need of Crème citron.
- You need of œufs.
- You need of Maizena.
- You need of Jus de 4 citrons.
- You need of sucre.
- You need of La Meringue*.
- Prepare of La meringue.
- It's of blancs d’œuf.
- Prepare of sucre glace.
- Prepare of sachet de levure chimique.
- You need of pincée de sel.
La tarte au citron meringuée est facile à réaliser et terriblement savoureuse. Une pâte sablée, une crème au citron et une meringue dorée et le tour est joué ! La recette peut s'enrichir de quelques ingrédients comme des framboises réduites en purée et nappées sur la crème au citron ou encore. tarte au citron meringuée. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les.
Tarte au citron meringuée step by step
- Pâte biscuit*.
- Émietter les Petits Beurres et les speculoos dans un saladier..
- Faire fondre 75g de beurre et verser dans le mélange de biscuits..
- Ajouter petit à petit les 150mL d'eau à la préparation jusqu'à obtenir une boule de pâte biscuit..
- Étaler au fond du plat. Réserver au réfrigérateur environ 1h.
- Crème citron*.
- Verser le jus de citron + l'eau dans une casserole et faire chauffer à feu doux..
- Ajouter les 70g de sucre et mélanger..
- Battre les 3 œufs avec la cuillère à soupe de Maïzena..
- Verser les œufs + Maïzena dans la casserole et continuer de mélanger jusqu'à ce que la crème prenne..
- Verser sur la pâte biscuit et réserver au frais 2h..
- La Meringue*.
- Battre les 2 blancs en neige avec une pincée de sel..
- Ajouter 60g de sucre glace et la levure chimique. Continuer de mélanger..
- Pocher ou étaler la meringue sur la tarte..
- Enfourner le tout environ 10 min à 150°C en mode grill pour faire dorer la meringue. Attention : cuisson à surveiller et à adapter en fonction du four..
- Sortir la tarte et la laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur..
- A servir bien froid !.
Tarte au citron meringuée, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! La tarte au citron meringuée… Un vrai délice ! Ma mère avait des cours de cuisine pendant ses études au collège, je me suis inspirée de sa recette. Qui peut résister au grand classique des desserts que représente la tarte au citron meringuée ? Voici la recette facile de ce dessert délicieux et gourmand à partager.