Easiest Way to Cook Delicious Tarte aux fraises

Tarte aux fraises. Recette 'The' tarte aux fraises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises.

Tarte aux fraises Qui n'aime pas les fraises, mes filles en raffolent. Le printemps pointe enfin le Une tarte aux fraises avec la crème pâtissière très facile à réaliser. On peut choisir de préparer la. You can cook Tarte aux fraises using 20 ingredients and 27 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tarte aux fraises

  1. You need of Pour la pâte sablée :.
  2. It's of beurre mou.
  3. It's of sucre glace.
  4. Prepare of pincée de sel.
  5. You need of poudre d'amande.
  6. You need of farine.
  7. It's of œuf.
  8. It's of Pour la crème pâtissière :.
  9. It's of lait.
  10. Prepare of vanille en poudre.
  11. Prepare of jaunes d'oeufs.
  12. Prepare of sucre.
  13. You need of maïzena.
  14. You need of crème liquide 30%.
  15. It's of Pour le nappage :.
  16. Prepare of sucre.
  17. You need of d'eau.
  18. You need of d'agar-agar.
  19. You need of Pour la décoration :.
  20. It's of pg de fraises.

La fraise est un fruit gourmand qui se marie parfaitement à la pâte sablée pour créer une tarte aux Gourmande avec de la chantilly ou plus exotique avec du thé macha, la tarte aux fraises peut se. Une recette inratable de tarte aux fraises maison avec une pâte brisée express, une crème pâtissière à la vanille rapide et des belles fraises (vidéo dispo). La tarte aux fraises, on adore quand les fraises sont bien fruitées en été. Une tarte aux fraises classique pour apporter un peu de gaieté et de soleil dans nos assiettes.

Tarte aux fraises instructions

  1. Pour la pâte sablée :.
  2. Mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
  3. Ajouter ensuite le sel, la poudre d’amande, la farine et l’œuf.
  4. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  5. Filmer et laisser au frais minimum 2h.
  6. Pour la crème pâtissière :.
  7. Faire bouillir le lait avec la vanille.
  8. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.
  9. Ajouter le lait petit à petit dans le mélange précèdent tout en fouettant.
  10. Verser le tout dans la casserole puis remettre sur feu doux.
  11. Fouetter jusqu’à ce que la crème épaississe.
  12. Mettre la crème dans une assiette puis filmer au contact et réserver au frais.
  13. Une fois complètement refroidie, fouetter pour détendre.
  14. Dans un saladier bien froid, fouetter la crème liquide pour obtenir une chantilly.
  15. Incorporer délicatement la chantilly dans la crème pour obtenir une crème diplomate onctueuse.
  16. Pour le nappage :.
  17. Faire cuire le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition.
  18. Ajouter ensuite l’agar-agar.
  19. Bien mélanger le tout et laisser refroidir dans un bol.
  20. Cuisson :.
  21. Une fois la pâte reposée, la poser dans un moule à tarte puis faire des trous à l’aide d’une fourchette.
  22. Mettre au congélateur 20 minutes.
  23. Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
  24. Montage :.
  25. Laisser refroidir la pâte avant de la garnir.
  26. Une fois refroidie, garnir de crème et décorer avec les fraises.
  27. Napper ensuite les fraises pour un rendu brillant.

Cette tarte, c'est la tarte préférée d'Arnaud Larher, membre éminent des Relais Desserts et Meilleur Ouvrier de France. La tarte aux fraises est simple à faire alors profitez-en pendant la trop courte saison des fraises ! Vous cherchez des recettes pour tarte aux fraises ? Les recettes à base de fraises ont tendance à plaire à presque tout le monde, donc pour profiter au maximum de la saison des fraises Profitez-en en réalisant cette tarte aux fraises ultra simple est terriblement gourmande. La tarte aux fraises est un excellent dessert d'été, frais et léger.

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