Recipe: Perfect Gâteau au yaourt tout chocolat

Gâteau au yaourt tout chocolat. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre). Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal). Pour rendre encore plus gourmand le fameux gâteau au yaourt de notre enfance, on y ajoute du chocolat !

Gâteau au yaourt tout chocolat J'ai nommé bien sûr le gâteau au yaourt ! Un gâteau des plus enfantins à réaliser, pas besoin de peser puisque le pot sert de mesure et déclinable à volonté ! Je crois que tout le monde l'a moins une fois cuisiné dans sa. You can cook Gâteau au yaourt tout chocolat using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau au yaourt tout chocolat

  1. It's 1 pot of yaourt nature.
  2. You need of Demi pot de sure fin ( pour ma part je sucre très peu mes gâteaux donc si vous le desirez rajouter un demi pot de sucre en plus.
  3. It's 3 of oeufs.
  4. Prepare 1 c of à café d'extrait de vanille.
  5. Prepare 2 of pots de farine.
  6. Prepare 1 of sachet de levure chimique.
  7. It's of Demi pot d huile de table.
  8. It's of Des petits biscuits chocolatées pour la déco.
  9. It's 3 c of à soupe de cacao (choco en poudre).

Dans un saladier, mettre le yaourt, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez. Ajoutez la farine et la levure tamisée, puis l'huile en dernier. Et mon fils est résident en chirurgie à présent, comme le temps passe vite!

Gâteau au yaourt tout chocolat instructions

  1. Dans un saladier mettre le yaourt et le sucre Bien mélanger et y jeter les oeufs un par un, l'extrait de vanille et mélanger énergiquement. Puis verser la farine petit à petit et rajouter la levure chimique. Bien Mélanger et verser le demi pot d'huile..
  2. Ensuite verser le cacao et bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans un moule en silicone beurré de votre choix et pour la déco j'y ai déposé des petits biscuits chocolatés. Libre à vous le choix de la déco de votre gateau 😉 Au four à 180 pendant 15 à 20 mn à surveiller. A la sortie du four et une fois refroidie J'ai soupoudrez mon gâteau de sucre glace..

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine et le paquet de levure chimqiue. Disposer une couche de ganache entre chaque disque de génoise et terminer par une couche de ganache. Verser ensuite le glaçage chaud par-dessus et le laisser enrober tout le gâteau.

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