Recipe: Delicious Mousse au chocolat & cacahuètes caramélisées

Mousse au chocolat & cacahuètes caramélisées. Recette de l'authentique mousse au chocolat économique, simple, facile et rapide. Une recette de mousse au chocolat classique. Pour les petits et les grands gourmands !

Mousse au chocolat & cacahuètes caramélisées There are a couple of ways to make chocolate We've followed the traditional French method of making mousse au chocolat, using just. Delicious, light chocolate mousse made with bitter dark chocolate - a perfect end to a French cuisine based meal. Chargement de votre vidéo. "Mousse au chocolat : la meilleure recette". You can cook Mousse au chocolat & cacahuètes caramélisées using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mousse au chocolat & cacahuètes caramélisées

  1. Prepare 140 g of chocolat noir.
  2. It's 40 g of chocolat au lait.
  3. It's 150 g of lait entier.
  4. Prepare 290 g of crème entière.
  5. You need 1 of pincée de fleur de sel.
  6. You need 75 g of cacahuètes grillées salées.
  7. You need of Cacahuètes caramélisées :.
  8. Prepare 20 g of d’eau.
  9. You need 35 g of sucre.

Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de. Today, mousse au chocolat is commonly decorated with flakes or chunks of chocolate on top, adding contrast to the flavor and smooth texture of the mousse. Can be piped into individual cups before chilling and garnished with cocoa, whipped cream, or chocolate curls. Rien de tel qu'une petite mousse au chocolat maison pour se régaler à coup sûr à l'heure du Pas besoin de passer des heures aux fourneaux pour concocter une savoureuse mousse au chocolat.

Mousse au chocolat & cacahuètes caramélisées instructions

  1. Mettez la crème fraîche dans un saladier et placez au réfrigérateur..
  2. Préparez la ganache..
  3. Coupez le chocolat en petits morceaux..
  4. Faites chauffer le lait dans une casserole..
  5. Mettez vos morceaux de chocolat dans un saladier..
  6. Quand le lait est bien chaud (retirez à ébullition) et déversez-le sur le chocolat. Avec un fouet, remuez pendant quelques minutes le chocolat et le lait. Il faut que l’ensemble soit bien brillant. Mettez ensuite le saladier au réfrigérateur..
  7. Récupérez la crème fraîche réservée. Fouettez-la avec un batteur électrique pour obtenir un aspect chantilly, mais sans sucre. La crème doit être mousseuse, mais pas trop montée. Placez-la ensuite au réfrigérateur..
  8. Préparez les cacahuètes caramélisées : dans une casserole, ajoutez le sucre et l’eau pour obtenir un caramel. Ajoutez ensuite les cacahuètes. Mélangez le tout, pour éviter que l’ensemble ne brûle. Ajoutez un tout petit peu d’eau si nécessaire. Mettez ensuite les cacahuètes de côté et ajoutez un peu de fleur de sel..
  9. Récupérez les saladiers de crème et de ganache au chocolat. La ganache doit être à température..
  10. Avec une spatule, mettez un peu de crème dans le saladier de ganache au chocolat et remuez. Versez ensuite le mélange réalisé dans le saladier de crème. Avec une cuillère en bois, mélangez le tout délicatement en tournant. Une fois que votre préparation est bien mélangée, versez la mousse au chocolat dans un plat de service..
  11. Laissez reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure..
  12. Au moment de servir, ajoutez les cacahuètes, et dégustez !.

Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c'est celle-ci que j'aime bien faire. Découvrez cette recette de mousse au chocolat en vidéo, avec des astuces pour la réussir à tous les coups. La texture est un peu différente d'une mousse au chocolat classique. Parmi les variations multiples, la mousse au chocolat au café fait figure de grande favorite. Voir plus d'idées sur le thème Chocolat, Mousse au chocolat, Recette dessert.

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