How to Cook Tasty Petit moelleux au chocolat

Petit moelleux au chocolat. Recette Moelleux au chocolat : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Servir tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au. Recette déclinable avec un peu de.

Petit moelleux au chocolat Découvrez cette recette de gingembre et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Vous cherchez une recette de petits moelleux au chocolat ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ? You can have Petit moelleux au chocolat using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Petit moelleux au chocolat

  1. You need 160 g of farine.
  2. Prepare 100 g of chocolat ou de cacao en poudre sucré.
  3. Prepare 3 of oeufs.
  4. It's 80 g of beurre.
  5. It's 80 g of sucre en poudre.

Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien mélanger. Enfin ajoutez la farine et la levure. Vérifiez la cuisson en piquant avec une lame de couteau qui doit ressorti sèche. Le moelleux au chocolat est un des desserts préférés des gourmands et pour cause !

Petit moelleux au chocolat step by step

  1. Préchauffer le four à 210°C ou Th.7.
  2. Mélanger la farine, le sucre en poudre et les oeufs.
  3. Faire fondre le beurre (et le chocolat si vous faîtes avec) puis l'ajouter au mélange puis ajouter le cacao (si vous le faîtes avec).
  4. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  5. Faire cuire à 180°C ou Th.6 pendant 20-25min et vérifier la cuisson avec un couteau pointu.
  6. Décorer le gâteau selon vos envies.

Ce gâteau savoureux se mariera à merveille avec une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé et s'accompagnera de quelques feuilles de menthe qui lui apporteront fraîcheur et légèreté. Dans un autre récipient, verser la farine et incorporer le sucre et les oeufs puis ajouter le mélange beurre et chocolat. Versez dans six moules graissés et légèrement farinés. Seule pâtisserie réalisée pendant mes vacances à Nice, pour un petit déjeuner gourmand et express. Le temps de cuisson va varier en fonction de la texture que vous souhaitez et de la.

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