☆Tatin de Melon Menthe et Ricotta Citron☆.
You can have ☆Tatin de Melon Menthe et Ricotta Citron☆ using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of ☆Tatin de Melon Menthe et Ricotta Citron☆
- Prepare 1 of melon charentais.
- You need 1 of pâte feuilletée.
- You need 200 g of ricotta.
- You need 100 g of sucre semoule.
- It's of Miel.
- It's 1 of citron vert.
- You need 1/2 of bouquet de menthe.
☆Tatin de Melon Menthe et Ricotta Citron☆ step by step
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le melon en tranches épaisses (3/4 cm), égrainer et retirer la peau.
- Verser le miel dans le fond d'un moule (chemisé de papier cuisson pour moi).
- Mélanger la ricotta avec le sucre, le zeste et le jus du citron ains que la menthe ciselée.
- Disposer les tranches de melon en rosace sur le miel et serrer (pas assez de melon ici 💡 en choisir des gros).
- Etaler le mélange ricotta au dessus du melon.
- Déposer la pâte feuilletée sur la ricotta en enfoncer le surplus de pâte à l'intérieur du moule.
- Enfourner 25 à 30 minutes. Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.
- Déguster 😋.