Recipe: Yummy 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴. Msemen but with instant yeast. i usually do it without yeast as my mom does. however yeast makes those crepes softer and easily digestible. Here is how you cook that. Bonjour à toutes j'espère que vous allez bien aujourd'hui je vous présente la recette des msemens 😉💕💕💕.

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 Laisser cuire des deux côtés en veillant bien à. Msemen, Msemmen (مسمن) ou crêpes feuilletées spécialité maghrébine à base de semoule, farine qu'on ramasse avec de l'eau tiède. Ces crêpes sont ensuite étalées très finement et repliés sur elles-mêmes en forme de carrés tout en les huilant. You can cook 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴

  1. Prepare of Pâte Msemen.
  2. It's 1/2 of sachet de levure boulangère.
  3. It's 350 g of farine.
  4. Prepare 350 g of semoule très fine.
  5. You need 10 g of sucre.
  6. It's 10 g of sel.
  7. Prepare 300 ml of d'eau tiède (selon l'absorption de la pâte).
  8. Prepare of Façonnage Msemen.
  9. You need 100 g of beurre.
  10. It's 120 ml of huile de tournesol.
  11. Prepare 1/2 of bol de semoule fine.

On fait ensuite cuire les msemen dans une poêle des. Elle est généralement faite d'oignons, de piments et de tomates. You are at:Home»BOULANGERIE»Crêpes, beignets, gaufres, msemen, méloui»Msemen, crêpes feuilletées. Le msemen est une pâte à base de farine, de semoule), d'eau et de sel La pâte est très finement étalée, huilée et repliée plusieurs fois en forme de carré Cuite sur une tajine On peut.

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 instructions

  1. Dans un saladier, versez la semoule, le sucre, le sel et la farine ainsi que le demi sachet de levure boulangère. Mélangez. Ajoutez l'eau tiède et pétrissez à la main..
  2. Votre pâte doit être très souple et ne doit plus coller à votre saladier..
  3. Faites des boules régulières et laissez reposer 30 minutes sous film alimentaire..
  4. Munissez-vous d'un bol et versez votre beurre et votre huile de tournesol. Chauffer 10 secondes au micro-onde. Utilisez votre mélange beurre-huile fondu et badigeonnez-le à la main sur votre plan de travail.
  5. Préparez votre bol de semoule fine..
  6. Placez votre boule sur le plan de travail huilé et étalez-la jusqu'à obtention d'une pâte "ronde et très fine", et saupoudrez-la de semoule fine. Pliez le tout de forme rectangulaire. Et répétez le processus avec toutes vos boules de pâte..
  7. Sur une poêle chaude à feu vif faites cuire votre Msemen 2 minutes de chaque côté et pliez-le en deux..
  8. Et voilà vos Msemens sont prêts ! Vous pouvez les déguster chauds/froids 🍴salés/sucrés 🥞 (quelques clichés en exemple.) Bon appétit !!.

Alors oui, j'ai déjà deux recettes de Msemen pésentes sur mon blog … mais farcies. Vérifiez que le dessous soit bien doré et le retourner avec une spatule à crêpes. Pour réaliser cette recette de Msemen crêpes feuilletées, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante. Pour ceux et celles qui nous suivent sur snap ( salimetlinda ) je vous mets la recette des Msemen comme promis! Voilà des crêpes feuilletées 🥞🍯 que l'on consomme énormément en Algérie et dans tout les reste des pays arabes.

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