37• đź‘‘ Galette des Rois Pomme-Frangipane đź‘‘.
You can have 37• đź‘‘ Galette des Rois Pomme-Frangipane đź‘‘ using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 37• đź‘‘ Galette des Rois Pomme-Frangipane đź‘‘
- You need 2 of pâtes feuilletées.
- You need 70 g of beurre tendre.
- It's 3 of Ĺ“ufs.
- It's 3 of pommes Pink Lady.
- Prepare 200 g of poudre d'amande.
- You need 1 gousse of vanille.
- You need 75 g of sucre en poudre.
- You need 75 g of cassonade.
- It's 2 c. à café of cannelle.
37• đź‘‘ Galette des Rois Pomme-Frangipane đź‘‘ step by step
- Sortez le beurre 10 minutes avant votre préparation de la galette afin qu'il soit mou. Puis, écrasez-le à la fourchette..
- Ajoutez votre sucre en poudre et votre cassonade et re-mélangez à la fourchette..
- Incorporez 3 Ĺ“ufs entiers. MĂ©langez..
- Ajoutez la poudre d'amande/la gousse de vanille et la cannelle. MĂ©langez le tout..
- Épluchez et coupez vos pommes en morceaux assez fins (3 millimètre d'épaisseur.).
- Sur la première pâte feuilletée versez votre préparation de frangipane. Placez la fève, recouvrez-la de frangipane et ajoutez vos morceaux de pommes..
- Placez votre deuxième pâte feuilletée sur le dessus, collez les bords à l'aide de vos doigts et roulez-les..
- Étalez du jaune d'œuf sur toute la surface de votre galette. Puis, dessinez à votre guise à l'aide d'un couteau..
- PrĂ©chauffez le four 10 minutes avant Ă 120°C chaleur tournante. Enfournez Ă 150°C pendant 30 Ă 40 minutes..
- Et voilà votre Galette des rois est prête !!! Bon appétit !! 👸🏽🤴🏽👍🏽.