Tarte façon crumble aux pommes caramélisées. Cliquez sur "PLUS" pour retrouver la description de la vidéo :) Retrouvez cette recette, et plein d'autre, sur mon blog. Eplucher, vider et couper les pommes en quartiers. Les sauter vivement dans une poêle avec le beurre et le sucre jusqu'à une belle caramélisation.
Puis, émiettez la pâte à crumble sur toute la tarte, en une couche généreuse. Pour finir, dispersez quelques morceaux de beurre ça et là. Le Crumble a toujours beaucoup de succès et dans le cas présent, il recouvre une compote de pommes cuites suffisamment longtemps pour que les fruits soient légèrement confits. You can have Tarte façon crumble aux pommes caramélisées using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte façon crumble aux pommes caramélisées
- Prepare 5 of grosses pommes.
- Prepare of Pâte à tarte.
- It's 300 g of farine.
- You need 70 g of sucre cassonade.
- Prepare 150 g of beurre type margarine.
- It's 1 of oeuf.
- You need 25 g of lait végétal ou non.
- It's 1/2 of sachet de levure chimique.
- Prepare of Crème au caramel.
- You need 200 g of crème fraîche liquide ou crème végétale comme j'ai fais.
- Prepare 70 g of sucre cassonade.
- You need 4 c of à c de caramel liquide.
- Prepare 3 of oeufs.
- Prepare of Le Crumble.
- You need 100 g of poudre de noisette ou amande.
- Prepare 100 g of farine.
- Prepare 100 g of beurre ou végétal.
- You need 100 g of sucre cassonade.
- It's of caramel.
- You need 200 g of sucre.
- You need 50 g of crème liquide.
- It's 30 g of beurre.
Peler les pommes et les couper en petits dés. Les déposer dans une grande casserole avec le sucre. tarte aux pommes caramélisées. C'est la pleine saison des pommes et mes filles font la cueillette de pommes avec leur école. Elles sont contentes de m'en apporter afin de préparer des compotes de pommes ou des desserts tel que le crumble aux pommes qui est vraiment rapide à réaliser surtout.
Tarte façon crumble aux pommes caramélisées instructions
- Mélanger tout les ingrédients de la pâte à tarte. Soit au robot vitesse 5 pendant 10 secondes ou à la main. Etaler la pâte dans un moule à manquer de 28 à 30cm de diamètre, beurré. Réserver au frigo.
- Éplucher et couper les pommes en lamelles..
- Faire chauffer dans une grande casserole un fond de sucre soit environ 200g. Éviter de remuer.Une fois bruni ajouter environ 50g de crème liquide ou comme moi végétale. Ajouter 30g de beurre et 2 pincées de sel. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois hors du feu et ajouter les pommes et laisser sur le feu moyen et laisser cuire jusqu'à réduction du caramel..
- Mélanger tous les ingrédients de la crème caramel soit au fouet ou au robot vitesse 5 pendant 10 secondes. Réserver..
- Préparer le Crumble en mélangeant tous les ingrédients à la main..
- Sortir le moule de fond de tarte du frigo. Préchauffer le four à 180°..
- Mettre les pommes caramélisées sur le fond de tarte piqué à la fourchette. Ajouter par dessus la crème caramel puis le Crumble..
- Mettre au four environ 40mn à 1h suivant votre four à 180°. Déguster seule ou avec une boule de glace vanille et/ou caramel.
Découvrez la recette de Tarte de crumble aux pommes caramélisées. Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Etaler la compote de pommes au fond et ajouter un peu de cannelle. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Tarte rosace moelleuse aux pommes caramélisées, Tarte aux pommes caramélisées façon crumble, Tarte aux pommes caramélisées dessus-dessous.