Gâteau aux pêches. Souvent, le gâteau aux pêches et amandes fera saliver les gourmands. Nappé de caramel, le gâteau aux pêches renforce son goût sucré pour le plus grand plaisir des amateurs de douceurs. Un gâteau aux pêches façon tatin, un gâteau gourmand à préarer en cette saison estivale !
Recette Gâteau aux pêches : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Dans un grand bol, battre le beurre et le reste du sucre avec un batteur électrique jusqu'à consistance légère et mousseuse. Voici une recette rapide de gâteau aux pêches. You can have Gâteau aux pêches using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gâteau aux pêches
- You need of Pour la génoise (moule de 20 ou 22 cm de diamètre).
- It's 90 g of farine.
- Prepare 3 of œufs.
- Prepare 80 g of sucre en poudre.
- You need 1/2 of sachet de levure.
- Prepare of Pour la chantilly mascarpone.
- You need 200 g of mascarpone.
- Prepare 200 g of crème liquide.
- It's 60 g of sucre.
- Prepare 1 of sachet de sucre vanillé.
- Prepare of Pour la garniture aux pêches.
- It's 4 of grosses pêches.
- It's of beurre, miel.
- You need 2 of sachets de sucre vanillé.
- It's of des amandes effilées grillées.
Nous espérons qu'elle vous plaira ! Si c'est le cas, n'hésitez pas à liker la vidéo et à vous abonner !!! ; ) Petite variante du gâteau caramélisé aux pêches -la version originale est à l'ananas- où les pêches sont, cette fois, caramélisées avant d'être incorporées au gâteau, et leur jus est déglacé avec du miel. Voici un gâteau dont mes enfants et autres rafollllleeeeeent. J'ai utilisé des fruits en conserve, il faut récupérer le jus qu'on utilisera pour faire le glaçage et aussi en mettre dans le cake.
Gâteau aux pêches step by step
- Préchauffez le four sur 180°C. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et continuez de fouetter puis ajoutez les jaunes. Versez la farine et la levure en pluie et mélangez de nouveau. Versez la préparation dans un moule amovible et enfournez 20 minutes. Laissez bien refroidir, démoulez..
- Pelez et coupez les pêches en morceaux. Faites chauffer du beurre dans une poêle puis versez les morceaux de fruits et le sucre vanillé. Laissez caraméliser et ajoutez une grosse cuillère à soupe de miel. Remuez bien et laissez refroidir..
- Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et les 2 sucres pour obtenir une chantilly qui se tienne. Déposée celle-ci sur la génoise à l'aide d'une spatule. Disposez les morceaux de pêches dessus et terminez par les amandes effilées. Mettre au frais jusqu'à la dégustation..
Incorporez les pêches coupées en morceaux et le jus et mélangez le tout. Recette de Ricardo de gâteau renversé aux pêches. Comment manger un gâteau aux pêches hors saison ? Il suffit de prendre des pêches au sirop artisanales et le tour est joué ! Et ça marche aussi avec les abricots Ce gâteau convient bien à la saison des pêches, quand elles sont grosses, bien sucrées et juteuses.