How to Cook Tasty Gâteau poire chocolat pour Pâques

Gâteau poire chocolat pour Pâques.

Gâteau poire chocolat pour Pâques You can cook Gâteau poire chocolat pour Pâques using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau poire chocolat pour Pâques

  1. Prepare 1 of génoise au chocolat : prenez votre recette de la génoise habituelle et ajoutez 10 g de cacao amer en poudre à la farine.
  2. Prepare of Mousse au chocolat pour fourrage de gâteau.
  3. It's 140 g of sucre poudre.
  4. You need 210 g of d’œufs entiers (environ 4).
  5. You need 1/2 l of crème fleurette bien froide.
  6. Prepare 375 g of chocolat noir pâtissier.
  7. Prepare of des poires au sirop.
  8. Prepare of des décorations de Pâques (œufs, lapins, poissons, fritures...).
  9. It's 1 of glaçage chocolat (300 g de chocolat + 20 cl de crème).

Gâteau poire chocolat pour Pâques step by step

  1. Pour la mousse au chocolat : Préparez et pesez tous les ingrédients Versez le sucre avec 5 cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition Pendant ce temps, cassez les œufs dans la cuve du batteur Lorsque le sucre commence à avoir une ébullition qui se ralentit légèrement, retirez la casserole du feu pour stopper l’ébullition..
  2. Fouettez les œufs entiers au batteur et incorporez doucement le sirop de sucre bouillant Augmentez la vitesse du batteur au maximum et fouettez jusqu’à complet refroidissement. Cet appareil qui aura blanchi et doublé de volume s’appelle un appareil à bombe. Faites fondre le chocolat au bain marie, réservez..
  3. Montez la crème fleurette bien froide en crème fouettée. Versez le chocolat dans l’appareil à bombe, puis versez le tout dans la crème fouettée et bien mélanger. Cette mousse au chocolat a la particularité d’être suffisamment solide pour avoir la tenue nécessaire lors de la découpe d’un gâteau. Elle peut également être servie en verrine….
  4. Coupez la génoise en 2 et fourrez-la avec une couche de mousse Disposez les lamelles de poires puis recouvrez de mousse au chocolat.
  5. Déposez la 2 eme moitié de génoise et faites prendre 2 h au frigo..
  6. Préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre 300 g de chocolat noir au bain marie, ajoutez 20 cl de crème liquide. Mélangez puis recouvrez entièrement le gâteau. Décorez les chocolats de Pâques..

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