TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE. Recette Tarte aux pommes à l'Alsacienne : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Partager à mes amis. la recette Tarte aux pommes à l'Alsacienne. Je vous propose une recette de saison : la tarte aux pommes avec une pâte sablée maison.
Versez cette préparation sur les pommes. Recette Tarte aux pommes à l'alsacienne. Voici la tarte aux pommes avec son petit flan dans sa version "à l'alsacienne". You can have TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE
- You need 1 of pâte brisée.
- It's 3 of pommes selon la grosseur.
- Prepare 2 of oeufs.
- Prepare 25 cl of crème liquide.
- You need 80 g of sucre en poudre.
- It's 1 of sachet de sucre vanillé.
Recette de la tarte alsacienne aux pommes traditionnelle : une pâte brisée, un flan et de gros morceaux de pommes. Un dessert classique mais toujours apprécié : la tarte aux pommes alsacienne. Tarte alsacienne aux pommes, tout est dans le flan. Une pâte brisée, quelques pommes et un appareil à crème prise, voilà comment obtenir une délicieuse tarte aux pommes, savoureuse et gourmande.
TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE instructions
- Préchauffer le four à 200 degrés..
- Peler et couper les pommes en fines tranches..
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé.Ajouter la crème et mélanger..
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette..
- Disposer les pommes sur la pâte et verser la préparation sur les pommes..
- Enfourner environ 30 mn environ jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée..
La tarte à l'alsacienne, dite aussi tarte alsacienne aux pommes, ou encore tarte aux pommes à l'alsacienne, s'inscrit dans cette « histoire d'amour » qui unit une pâte (brisée, sablée ou feuilletée) à une garniture de ce fruit si généreux, en lamelles, en morceaux ou en compote. Emplir la tarte avec l'appareil à crème prise sucré. Tarte aux pommes flambée par Laurent Mariotte. Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer.