Easiest Way to Cook Yummy TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE

TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE. Recette Tarte aux pommes à l'Alsacienne : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Partager à mes amis. la recette Tarte aux pommes à l'Alsacienne. Je vous propose une recette de saison : la tarte aux pommes avec une pâte sablée maison.

TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE Versez cette préparation sur les pommes. Recette Tarte aux pommes à l'alsacienne. Voici la tarte aux pommes avec son petit flan dans sa version "à l'alsacienne". You can have TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE

  1. You need 1 of pâte brisée.
  2. It's 3 of pommes selon la grosseur.
  3. Prepare 2 of oeufs.
  4. Prepare 25 cl of crème liquide.
  5. You need 80 g of sucre en poudre.
  6. It's 1 of sachet de sucre vanillé.

Recette de la tarte alsacienne aux pommes traditionnelle : une pâte brisée, un flan et de gros morceaux de pommes. Un dessert classique mais toujours apprécié : la tarte aux pommes alsacienne. Tarte alsacienne aux pommes, tout est dans le flan. Une pâte brisée, quelques pommes et un appareil à crème prise, voilà comment obtenir une délicieuse tarte aux pommes, savoureuse et gourmande.

TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE instructions

  1. Préchauffer le four à 200 degrés..
  2. Peler et couper les pommes en fines tranches..
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé.Ajouter la crème et mélanger..
  4. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette..
  5. Disposer les pommes sur la pâte et verser la préparation sur les pommes..
  6. Enfourner environ 30 mn environ jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée..

La tarte à l'alsacienne, dite aussi tarte alsacienne aux pommes, ou encore tarte aux pommes à l'alsacienne, s'inscrit dans cette « histoire d'amour » qui unit une pâte (brisée, sablée ou feuilletée) à une garniture de ce fruit si généreux, en lamelles, en morceaux ou en compote. Emplir la tarte avec l'appareil à crème prise sucré. Tarte aux pommes flambée par Laurent Mariotte. Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer.

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