Recipe: Yummy Moelleux au chocolat et à la... courgette

Moelleux au chocolat et à la... courgette. Moelleux, léger, le goût de la courgette est insoupçonnable, vraiment une recette à tester ! C'est une gourmandise à consommer sans modération car côté gras, beurre …il n'en contient pas ! La courgette apporte du fondant et du moelleux à ce gâteau au chocolat.

Moelleux au chocolat et à la... courgette Moelleux au chocolat et à la courgette gâteau chocolat cuisine légère courgettes gâteau au chocolat cuisine light. Son doux parfum de vanille s'associe à merveille avec la saveur épicée des spéculoos. Un gâteau parfait pour se régaler à l'heure du dessert. You can have Moelleux au chocolat et à la... courgette using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Moelleux au chocolat et à la... courgette

  1. You need 3 of oeufs.
  2. You need 200 of grammes de courgettes.
  3. It's 200 of grammes de chocolat à pâtisserie.
  4. You need 70 of grammes de farine de riz complet.
  5. You need 100 of grammes de sucre de canne.

La courgette ne change pas vraiment le goût du gâteau mais elle rend celui-ci particulièrement moelleux et fondant. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser l'arôme vanille. Après le fameux moelleux au chocolat à la compote de pomme (la recette n'est plus sur le site, elle a été prise par Larousse dans Voici une recette allégée en calories et sans gluten : Continue Reading → L'article Moelleux au Chocolat et Courgette est apparu en premier sur Jardin des gourmands. J'espère que vous les aimez autant que moi car on La prochaine fois, je remplacerai la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes qui se marie toujours très bien avec le chocolat 🙂 !

Moelleux au chocolat et à la... courgette step by step

  1. Dans un grand saladier, casser les œufs et ajouter le sucre. Remuer jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux..
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie pour obtenir une ganache bien lisse..
  3. Ajouter le chocolat au mélange oeufs sucre..
  4. Raper la courgette finement et l'ajouter à la préparation..
  5. Ajouter la farine de riz complet. Bien mélanger la pâte. La verser dans un moule à gâteau préalablement huilé et fariné..
  6. Enfourner à 180° pendant 25 minutes..
  7. Bonne dégustation !!.

Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l'incorporer pour obtenir un crème bien lisse. Mettre la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion homogène. Mais les gâteaux au chocolat, c'est généralement plein de gras ! Pour cette recette, j'ai donc choisi de faire les moelleux dans de.

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