Cake épinards et Feta. Simplement bon et tout simple à réaliser, le cake remporte à chaque fois l'unanimité. Avec un insert épinard fourré au fromage, il offre un très joli visuel à la découpe. Cette recette de cake est gourmande et savoureuse.
Découvrez cette recette de cake et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Brèves de gourmandise. Envie de Cake aux épinards, champignons et feta ? You can cook Cake épinards et Feta using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cake épinards et Feta
- You need 200 gr of pousses d’épinards.
- You need 1 gousse of d’ail.
- Prepare 3 of oeufs.
- You need 180 gr of farine.
- It's 100 gr of Feta.
- You need 50 gr of pignons de pain.
- Prepare 1 of sachet de levure.
- You need 10 cl of lait végétal.
- You need 5 cl of d’huile d’olive.
- It's of Sel et poivre.
Incorporez la feta, les tomates égouttées et les épinards cuits. Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé de. J'ai choisi ce cake épinards féta. J'ai voulu un cake moelleux avec un légume et digeste.
Cake épinards et Feta instructions
- 1. Préchauffez votre four à 180°..
- 2. Faites revenir dans un peu d’huile l’ail ainsi que vos pousse d’épinards. Essorez-les et hachez-les grossièrement..
- 3. Mélangez dans un bol les oeufs, le lait, les 5cl d’huile, la farine, la levure, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une pâte homogène..
- 4. Rajoutez-y les épinards et la Fêta coupée en petits dés (ou le fromage de chèvre) ainsi que les pignons de pins. Mélangez le tout..
- 5. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30 min..
J'ai donc utilisé de la farine de petit épeautre bio pour la légèreté de cette farine et de l'huile d'olive. La fêta donne un petit goût frais, c'est une valeur sûre avec les épinards. J'aurais pu rajouter des noix ou. Ajoutez les épinards, la féta et le gruyère dans la préparation. Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné.