Fricadelles et dés de pommes de terre.
You can have Fricadelles et dés de pommes de terre using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Fricadelles et dés de pommes de terre
- It's of Pour les dés de pommes de terre :.
- It's 6 of pommes de terre moyenne.
- Prepare 3 L of d'huile pour friteuse standard.
- It's of Pour les fricadelles :.
- You need 400 g of viande de boeuf hachée.
- You need 100 g of jambon ou de lardons.
- It's 1 of échalote.
- Prepare 5 of à 10 brins de ciboulette.
- Prepare 100 g of chapelure.
- It's 1 of oeuf.
- You need 1 of càc de moutarde.
- Prepare of QS sel, poivre.
- It's of QS huile neutre.
Fricadelles et dés de pommes de terre instructions
- Confection des fricadelles : dans un robot cutter (ou un bon mixer) mixer la viande de boeuf hachée avec les lardons/jambon et les brins de ciboulette. Hacher l'échalote et l'ajouter à la viande mixée. Ajouter ensuite l'oeuf et la moutarde. Saler et poivrer. Malaxer le tout à la main..
- Diviser la viande en boulette (50 à 80g voir plus selon vos envies). Passer les boulettes dans la chapelure..
- Filmer les boulettes et les réserver au frais pendant 1h..
- Confectionner les dés de pommes de terre : laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches régulières. Couper les tranches en bâtonnets réguliers. Ensuite couper les bâtonnets en dés..
- Réserver les dés dans de l'eau froide..
- Préchauffer la friteuse à 180°C et le four à 180°C vers la fin du repos au frais des boulettes..
- Imbiber légèrement les boulettes d'huile, les déposer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfirisé et les enfourner à 180°C pendant 15 min..
- Essuyer les dés dans un torchon et les cuire 5 à 7 min à la friteuse à 180°C. Égoutter les dés et saler (ou pas)..
- Servir et déguster :=).