Tartelettes feuilletées Poires, Figues, Magret fumé et Foie gras. Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des ronds selon la taille de vos empreintes et y déposer vos ronds de pâte. Tartelettes fines aux poires et foie gras. Déposez la compote sur le fond de tarte.
Déposez la compote sur le fond de tarte. Ajoutez les quartiers de poires et de figues à la verticale. Déposez la compote sur le fond de tarte. You can cook Tartelettes feuilletées Poires, Figues, Magret fumé et Foie gras using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tartelettes feuilletées Poires, Figues, Magret fumé et Foie gras
- You need 1 of pâte feuilletée.
- It's 300 g of foie gras.
- It's 12 of tranches de magret fumé.
- Prepare 3 of figues.
- You need 6 of poires.
- It's 25 g of beurre.
- You need of Fleur de sel & Poivre du moulin.
- It's of Persil.
Ajoutez les quartiers de poires et de figues à la verticale. Disposez joliment les fines tranches de magret et de foie gras. Les meilleures recettes de Tartelettes au foie gras notées et commentées par les internautes. Arrosez d'un filet de miel et.
Tartelettes feuilletées Poires, Figues, Magret fumé et Foie gras step by step
- Préchauffer le four à 200 °C..
- Déposer la pâte dans des moules à tartelettes. Piquer le fond et recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée coupée en cercle, puis remplir de légumes secs pour éviter que la pâte de gonfler. Enfourner et laisser cuire 20 min..
- Éplucher et couper en quartiers les poires..
- Les faire dorer dans une poêle avec 25 g de beurre et 1 càs de sucre..
- Réservez les poires à température ambiante..
- Écraser grossièrement 1/3 des quartiers pour obtenir une compote..
- Couper le foie gras en petites tranches et chaque figue en 8 quartiers..
- Étaler la compotée de poires sur le fond de tarte..
- Disposer joliment les morceaux de poires, les figues, les tranches de magret et de foie gras..
- Ajouter quelques feuilles de persil, un peu de fleur de sel et de poivre au moulin..
Dans des moules à tartelettes (de préférence en silicone), déposer une tranche de magret, garnir avec les échalotes, et couvrir d'un rond de pâte feuilletée chaque moule. A servir en entrée ou en salade pour un repas de fête. Eplucher les poires, garder quelques tranches pour la décoration et couper le reste en petits cubes. Faire des copeaux de parmesan avec un couteau économe. Dans un saladier, placer les cubes de poire, la salade mesclun et les pignons.