Number cake chocolat fruits rouges. Phases techniques pour Number cake aux fruits rouges Pour réaliser cette recette de number cake aux fruits rouges, ou gâteau d'anniversaire, commencer par préparer tous les ingrédients de la ganache montée. See more ideas about Number cakes, Number birthday cakes, Cupcake cakes. How to make a Chocolate Icebox Number Cake - Simple Bites.
Un number cake au design épuré inspiré des fameux Fantastik. La recette par LesPetitesChouquettes. que l'on voit sur la toile : un cœur en pâte feuilletée, garni de ganaches chocolat et fruits rouges, des cœurs en coulis de fruits rouges, des fleurs et des chocolats. A Number Cake, also called a Cream Tart or Alphabet Cake, is a trendy way to celebrate a birthday, anniversary, or new year! You can have Number cake chocolat fruits rouges using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Number cake chocolat fruits rouges
- Prepare 1 of rouleau de pâte sablée.
- It's 2 of feuilles de gélatine alimentaire.
- It's 100 gr of chocolat pâtissier.
- Prepare 1/2 L of lait demi écrémé.
- It's 100 gr of sucre poudre.
- You need 3 of jaunes d’oeuf.
- It's 20 gr of maizena.
- Prepare 30 gr of farine.
- Prepare of Fruits rouges pour décorer (ici framboises et groseilles).
- You need of Biscuits et chocolats pour décorer (ici oreo, malteser, Raffaelo, macaron chocolat et cacahuètes grillées).
- It's 1 of pincée de sel.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au robot. Faire fondre le chocolat cassé au bain-marie. Cake mousse framboise / chocolat blanc. Parce que c'était mercredi, parce que ma fille voulait faire un gâteau, parce qu'elle aime par dessus tout le chocolat blanc, voila comment cette recette est née.
Number cake chocolat fruits rouges step by step
- La veille, découpez un patron du chiffre souhaité dans du papier (Pour 6 personnes comptez 35 cm de hauteur sur 25 cm de large). Personnellement pour avoir une forme régulière je l’imprime sur une feuille A3..
- Préchauffez le four à 180 degrés et découper le chiffre en 2 exemplaires dans la pâte sablée. Cuire la pâte au four pendant 20 minutes puis réservez..
- La veille toujours, préparez la crème pâtissière au chocolat. Mettez les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans un verre d’eau froide 5 minutes. Faites bouillir le lait. Ajoutez le chocolat et mélangez le tout. Une fois le chocolat bien fondu ajoutez la gélatine égouttée et mélangez..
- Dans un récipient à part, mélangez sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel. Délayez en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuez à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère. Réservez au frais avec du film alimentaire au contact de la crème pendant au moins 12h..
- Le lendemain, place au montage. Dans un plat adapté, placez le 1er chiffre en pâte sablée. Le couvrir de crème pâtissière via une poche à douille (petits tats entre 1 et 2cm de diamètre). Placez au dessus de la crème pâtissière le 2eme chiffre en pâte sablée et renouvellez l’opération en répartissant le reste de la crème pâtissière..
- Pour finir le montage, il reste à décorer à votre goût. Parsemez fruits rouges, biscuits et chocolats pour recouvrir la crème pâtissière. A servir frais pour une bonne tenue de la crème, bonne dégustation !.
Biscuit vanillé, mousse vanillé fourré de fruits rouges. Accueil > Recettes > Desserts > Bowl cake au chocolat et fruits rouges. De plus, vous pouvez vous amuser avec les garnitures et les toppings : bowl cake à la banane, au muesli, avec du coulis de fruits rouges, une sauce au fromage blanc, etc. Le number cake fait enfin sa grande entrée sur le blog ! Cette nouvelle tendance du gâteau Voici ma recette de number cake pâte sucrée noisettes, crème diplomate vanille et fruits frais.