Gâteau moelleux à l'orange. Ce gâteau à l'orange est très moelleux et fondant du fait du jus qu'on rajoute une fois cuit. Pour la saison il n y a pas mieux qu'un gâteau à l'orange extra moelleux et pleins de saveurs. Qui est surtout rapide à réaliser et facile.
La recette est très facile et inratable. Je dois tout de suite vous avouer quelque-chose… Vous me donnerez des nouvelles de ce trop bon gâteau moelleux à l'orange. Sa chair goûteuse et gorgée de jus d'un oranger léger se cache sous une peau épaisse et brillante d'un. You can have Gâteau moelleux à l'orange using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gâteau moelleux à l'orange
- It's 3 of œufs.
- Prepare 1 pot of yaourt nature.
- You need 1 pot of sucre.
- It's 1 of sachet de sucre vanillé.
- You need 3/4 of d'un pot d'huile.
- It's 1 of sachet de levure chimique.
- It's 3 of pots de farine.
- You need of Zeste et jus d'une orange non traité.
Mon amie Elodie nous a préparé ce dessert à base de clémentines pour le brunch du nouvel An, j'ai tout de suite été conquise. Le goût est doux, le gâteau est très fondant grâce au sirop d'imbibage et les bords sont légèrement croustillants. Le gâteau à l'orange se veut moelleux et léger. Il s'agrémentera d'un joli glaçage au sucre parsemé de quelques graines de pavot et l'on pourra même compléter la pâte à gâteau de quelques beaux zestes d'orange confite.
Gâteau moelleux à l'orange step by step
- Préchauffer le four à 180 degré.
- Beurrer et fariner votre moule.
- Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les œufs, les sucres et le pot de yaourt.
- Ajouter l'huile puis mélanger de nouveau.
- Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées bien mélanger puis finir avec le zeste et le jus de l'orange.
- Enfourner pour une durée de 35 à 40 min (tout dépend de votre four).
- Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche.
- Laisser tiédir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
- Bonne dégustation 😋.
Accompagné d'une salade de fruits frais décorée de feuilles de menthe ou d'une. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse. Ajouter les autres ingrédients et mélanger. Gâteau à l'orange moelleux, avec éventuellement, un glaçage à l'orange. La recette est très facile et inratable.