Recipe: Yummy Pain d'épices Recette de Christophe Michalak

Pain d'épices Recette de Christophe Michalak. Un pain d'épices, un délicieux pain d'épices moelleux et parfumé, si bien que les effluves de canelle, gingembre, agrumes,… nous rappellent que l'hiver s'installe et que les fêtes de fin d'année sont proches. Commençons donc les hostilités avec ce gâteau, qui n'est autre qu'une recette de Christophe Michalak. AU début je précise bien : Dans cette recette Christophe Michalak présente ce pain d'épices en deux demi sphères garnies de marmelade d'oranges amères.

Pain d'épices Recette de Christophe Michalak Il reste donc très légèrement humide, très moelleux. Par contre si c'est trop humide, le temps de cuisson est peut-être en cause. Ce pain d'épices, recette du Chef Christophe Michalak est un pur délice ! You can cook Pain d'épices Recette de Christophe Michalak using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pain d'épices Recette de Christophe Michalak

  1. You need 150 g of d'eau.
  2. You need 150 g of miel.
  3. Prepare 25 g of sucre complet.
  4. It's 1 of pincée de sel.
  5. Prepare 4 g of mélange pour pain d'épices.
  6. You need of Zestes d'un citron jaune, de 2 citrons verts, et d'une orange.
  7. It's 6 g of badiane.
  8. Prepare 100 g of beurre.
  9. You need 150 g of farine T 55.
  10. Prepare 5 g of levure chimique.

Il est fondant, moelleux, bien relevé mais juste ce qu'il faut, bref tout simplement parfait ! Parfois je trouve que le pain d'épices (surtout celui acheté en grande surface) est trop sec et n'a pas assez de goût. Il s'agit de la durée d'infusion minimum. A ce jour, ma recette préférée est tirée du livre " Les desserts qui me font craquer " par Christophe Michalak.

Pain d'épices Recette de Christophe Michalak instructions

  1. Pour un moule de 25 cm Cuisson : 30 minutes à 180°C.
  2. Dans une casserole versez l'eau, ajoutez le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et les zestes. Portez à ébullition, remuez. Couvrir et laissez infuser 25 minutes hors du feu. Filtrez l'infusion. Mettre la farine et la levure dans un saladier, versez dessus le liquide filtré progressivement tout en remuant. Vous allez obtenir une belle pâte homogène..
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule, versez l'appareil et faites cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Dès la sortie du four, le laisser juste tiédir avant de le démouler et de l'emballer dans un film alimentaire, jusqu'à refroidissement..
  4. Finition, vous pouvez lustrer le pain d'épices avec un nappage blond (confiture d'abricots chauffés avec un peu d'eau), et le décorer selon votre choix. J'ai trouvé cette recette chez Olivia Pâtisse. Une belle page avec des recettes magnifiques. Lien : oliviapatisse.com/.

Dans sa recette, il présente son pain d'épice en deux demi sphères garnies de marmelade d'oranges amères. De mon côté, j'ai voulu tester un format plus classique. Lorsque votre pain d'épices est cuit, le faire refroidir sur une grille. MA GAËLLE TOUCH': Pas de panique, la pâte va vous sembler liquide, mais c'est normal! Le pain d'épices de Christophe Michalak J'étais à la recherche d'une belle recette de pain d'épices, et c'est du côté de Christophe Michalak que je me suis tournée.

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