Recipe: Perfect Pain de Mie Maison

Pain de Mie Maison.

Pain de Mie Maison You can cook Pain de Mie Maison using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pain de Mie Maison

  1. It's 500 gr of Farine de blé t55.
  2. It's 150 gr of Lait demi écrémé tiède.
  3. You need 100 gr of Eau tiède.
  4. Prepare 50 gr of Crème fraîche à température ambiante.
  5. Prepare 40 gr of Beurre en morceau.
  6. You need 15 gr of Levure fraîche (ou 2 sachets de levure déshydratée).
  7. You need 10 gr of Sucre en poudre.
  8. It's 1 c. à café of Sel.

Pain de Mie Maison instructions

  1. Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, verser le lait tiède, l’eau, la crème fraîche et rajouter la levure émiettée. Mélanger quelque secondes..
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel puis pétrir 4 minutes environ..
  3. Rajouter les morceaux de beurre puis pétrir 4 minutes encore..
  4. Si vous avez utilisé un robot, récupérer la pâte, former une boule puis la disposer dans un saladier..
  5. Recouvrir le saladier de film plastique et le placer avec un bol rempli d’eau bouillante dans un four fermé pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume..
  6. Dégazer la pâte et la pétrir pendant 1 minute pour former un boudin..
  7. Le déposer dans un moule à pain de mie préalablement beurré et mettre le couvercle..
  8. Placer le moule dans le four fermé avec un bol d’eau bouillante pendant 1 heure..
  9. Sortir le moule du four, préchauffer à 240°C, chaleur tournante pendant 15 minutes, puis enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes à 180°C. Démouler puis laisser refroidir complètement avant de le couper..

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