How to Prepare Perfect Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc

Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc. Insérer dans chaque cadre un fond de biscuit cuillère et garnir avec les fraises. Remplir à moitié de mousse, ajouter les morceaux de fraises, finir. ⚠️N'oubliez pas de vous abonnez pour voir mes recettes de cake design et de pâtisserie N'hesitez pas à me poser vos questions en commentaire. La génoise, la mousse au chocolat blanc et la compotée peuvent être préparées la veille.

Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. A feu doux, faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait et le zeste. Fraisier chocolat blanc Le temps des fraises et des fraisiers si festifs est revenu. que ce gâteau est bon ! You can cook Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc using 14 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc

  1. You need of Pour le biscuit cuillère :.
  2. Prepare 180 gr of blanc d'œufs (5 œufs environ).
  3. It's 120 gr of jaunes d'œufs (9 œufs environ).
  4. You need 150 gr of farine tamisée.
  5. It's 150 gr of sucre semoule.
  6. Prepare 30 gr of sucre glace.
  7. Prepare of Pour la mousse :.
  8. Prepare 100 gr of chocolat blanc aux éclats de fraises.
  9. It's 100 gr of blanc d'œufs (restant de la recette de biscuit cuillère).
  10. Prepare 30 gr of sucre semoule.
  11. Prepare 20 gr of lait.
  12. Prepare 1 gr of d'agar agar.
  13. It's 250 gr of fraises.
  14. You need of pâte d'amande rose.

Aujourd'hui nous sommes dans la haute gourmandise puisque ce fraisier s'est mis à danser avec le chocolat blanc (dans la ganache montée et jusque dans le biscuit). Ces verrines de mousse aux fraises associées au chocolat blanc sont faciles à préparer et surtout avec un minimum d'ingrédient : des fraises, crème liquide et chocolat blanc. Dresser immédiatement la mousse sur le biscuit -. Poser et enfoncer légèrement l'insert fraise congelé dans.

Fraisiers biscuit cuillère mousse chocolat blanc step by step

  1. Chauffer le four à 180° chaleur tournante..
  2. A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre semoule au fur et à mesure en continuant à fouetter pendant environ 2 à 3 mn..
  3. Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à fouetter pendant 5 secondes..
  4. Ajouter la farine tamisée en plusieurs fois et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse..
  5. Recouvrir 2 plaques de papier sulfurisé (si vous n'en possédez qu'une, il suffira de la passer sous l'eau froide entre les 2 cuissons) et déposer sur chaque la moitié de la pâte, étaler à l'aide d'une spatule, saupoudrer de sucre glace..
  6. Enfourner chaque plaque 11 min, enlever de la plaque et laisser tiédir. A l'aide des cadres à pâtisserie, découper le biscuit au format. 5ème photo. Laisser le biscuit découpé refroidir..
  7. Etaler finement la pâte d'amande, et découper au format avec les cadres à pâtisserie. Si la pâte d'amande colle saupoudrer de sucre glace en enlever à l'aide d'un pinceau.
  8. Préparation de la mousse au chocolat blanc : Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au micro-ondes (3 fois 1 min pour moi), bien mélanger. Réserver..
  9. Chauffer très fort le lait au micro-ondes, ajouter l'agar agar, bien mélanger et ajouter au chocolat fondu. Mélanger jusqu'à avoir une consistance homogène..
  10. Monter les blancs d'œufs en neige, en prélever environ 1/4 et les mélanger avec le chocolat blanc pour détendre la préparation. Ajouter le reste des blancs en 2 ou 3 fois en mélangeant délicatement avec une Maryse..
  11. Sans les équeuter, laver et sécher les fraises et en couper quelques unes en rondelles de façon à garnir le pourtour intérieur des cadres, en garder 1 entière pour chaque fraisier, et couper le reste en petits morceaux..
  12. Montage des fraisiers : Poser les cadres sur l'assiette qui sera servie à table..
  13. Insérer dans chaque cadre un fond de biscuit cuillère, et garnir avec les fraises.
  14. Remplir à moitié de mousse, ajouter les morceaux de fraises, finir de remplir avec la mousse, poser le dernier biscuit., et le recouvrir avec la pâte d'amande découpée..
  15. Inciser la fraise sur les 3/4 de sa hauteur, l'écarter, la badigeonner de gelée et la poser sur la pâte d'amande. Déposer au frais pour minimum 1h30. Démouler au moment de servir. Bon appétit.

Fraisier chocolat blanc Le temps des fraises et des fraisiers si festifs est revenu. que ce gâteau est bon ! Aujourd'hui nous sommes dans la haute gourmandise puisque ce fraisier s'est mis à danser avec le chocolat blanc (dans la ganache montée et jusque dans le biscuit). Préparer le biscuit : Séparer les blancs Verser une cuillère de mousse mascarpone dans le cercle. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie : placez le cul d'une petite casserole contenant le chocolat dans une plus grande casserole remplie d'eau bouillante et remuez jusqu'à la fonte complète. Séparer les blancs des jaunes et les monter avec la moitié du sucre.

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