Recipe: Tasty Flan pâtissier aux pommes

Flan pâtissier aux pommes. Cette fin de semaine, j'avais un gros dilemme : j'avais beaucoup d'oeufs à passer mais je voulais faire un dessert aux pommes car j'en avais aussi beaucoup. Vos pommes devront être bien fondantes et dorées, de même que le flan central. Retirer la tarte du four et laisser tiédir avant de l'abricoter au pinceau d'un nappage blond ou confiture d'abricots.

Flan pâtissier aux pommes Réfrigérer le temps de préparer la garniture. Recette Flan pâtissier pommes/vanille : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Pendant ce temps, mélanger la maïzena, le sucre, les oeufs et les pommes préalablement coupées en morceaux. Étaler la pâte à tarte dans un moule à gâteau rond de préférence. You can have Flan pâtissier aux pommes using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Flan pâtissier aux pommes

  1. Prepare 3 of pommes.
  2. You need 1 cuillère à soupe of sucre roux.
  3. It's 1 litre of lait demi écrémé.
  4. It's 4 of œufs.
  5. You need 150 g of sucre en poudre.
  6. You need 90 g of maïzena.
  7. You need 1 gousse of vanille.

Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Ce flan pâtissier aux pommes ne laisse personne indifférent. Léger et pourtant très goûteux, il clos très bien un repas ou fait merveilleusement office d'encas sucré. Préparez cette recette pour faire plaisir à votre tablée !

Flan pâtissier aux pommes step by step

  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée dans le lait battre les œufs dans un saladier ajouter le sucre faire blanchir puis ajouter la maïzena bien mélanger ôter la gousse de vanille du lait et verser un tiers du lait dans le saladier en fouettant reverser dans la casserole mélanger faire épaissir à feu doux puis verser la pâte dans un moule (silicone on ne beurre pas).
  2. Préchauffer le four à 180 degrés éplucher les pommes les couper en tranches fines déposer les tranches sur la pâte à flan en laissant le centre sans pommes saupoudrer les pommes de sucre roux enfourner pour 40 minutes.
  3. Laisser complètement refroidir dans le moule puis couvrir le flan et mettre au réfrigérateur pendant 5 heures.
  4. Démouler sur le plat de service c est prêt ! Bon appétit 😋.

Faire bouillir le lait avec la vanille. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la maïzena. Ce flan au bon goût fruité et avec un peu de cannelle est vraiment comme je l'aime. Peler les pommes et les découper en fines tranches. Verser le tout dans le moule beurré.

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