Recipe: Appetizing Tarte au citron meringuée (vegan)

Tarte au citron meringuée (vegan). Un dessert classique, la tarte au citron meringuée, expliquée étape par étape en vidéo. Je vous propose ma meilleure recette de tarte au citron meringuée, avec une pâte sablée maison, une crème citron équilibrée, et une meringue juste dorée. Recouvrir la crème au citron de meringue.

Tarte au citron meringuée (vegan) Zester les citrons puis les presser pour récupérer le jus. Mettre dans le blender les zestes, le jus, la margarine et le sucre. Dans une casserole, hors du feu, mélanger la fécule de maïs, le sucre, l'agar agar, le curcuma, le sel, le jus de citron, le lait de coco et le zeste de citron en remuant à l'aide d'un fouet. You can cook Tarte au citron meringuée (vegan) using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tarte au citron meringuée (vegan)

  1. You need of Pour la crème :.
  2. You need of citrons bio (jus + zestes).
  3. It's of lait végétal.
  4. Prepare of margarine végétale.
  5. It's of sucre de canne.
  6. You need of maïzena.
  7. Prepare of Curcuma (pour la couleur).
  8. It's of Pour la pâte :.
  9. It's of farine.
  10. It's of poudre d'amande.
  11. Prepare of pincée de sel.
  12. You need of margarine.
  13. Prepare of sucre.
  14. It's of purée d'amandes.
  15. You need of graines de lin broyées + 40 g d'eau chaude pour faire un oeuf de lin.
  16. You need of Pour la meringue :.
  17. Prepare of d'aquafaba.
  18. It's of sucre glace.
  19. Prepare of jus de citron.

Une recette de tarte au citron meringuée en version végane. La tarte au citron meringuée, en voici un dessert classique ! L'article Tarte au citron meringuée revisitée (vegan et sans gluten) peut être consulté sur Vegan Freestyle. The best tags are ones that the general public finds useful -- e.g., Simple, Vegan, Chocolate, Easy, Advance, etc. lemon meringue pies, tarts and puddings lemon curd lemon custard pie/pastry french vegetarian contains-white-meat.

Tarte au citron meringuée (vegan) step by step

  1. Préparer la crème : Laver les citrons, prélever les zestes et les presser pour extraire le jus et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et le curcuma. Une fois que c'est chaud ajouter le lait végétal (pas avant car il pourrait cailler avec le citron) et la fécule. Remuer sans arrêter jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajouter la margarine et mélanger au fouet. Mettre au frais 1h..
  2. Préparer la pâte : Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel. Ajouter la margarine à température ambiante et la purée d'amandes. Mélanger et ajouter l'oeuf de lin. Mettre au frais pendant 1 h. Au bout d'une heure étaler la pâte et la faire cuire 25 mn à 180°.
  3. Bien laisser refroidir et étaler la crème dessus après l'avoir fouettée de nouveau à la sortie du frigo..
  4. Faire la meringue : Battre l'aquafaba à vitesse maximum jusqu'à avoir une texture ferme. Ajouter le sucre et le jus de citron et continuer à battre. J'ai obtenu une texture vraiment très ferme. J'ai laissé la meringue dans le bol du robot le temps du repas et au moment de servir, j'ai mis la meringue sur la tarte avec une poche à douille et je l'ai colorée à l'aide d'un chalumeau. J'ai ajouté quelques zestes par-dessus pour décorer..

Une tarte au citron est encore meilleure lorsqu'elle est meringuée. En version végétale, c'est en plus très facile et tout aussi bon ! Mon homme était un peu réticent au début… et puis finalement, tout s'est très bien. tarte au citron meringuée. Bonjour tout le monde A la maison, la tarte au citron à la meringue est presque chaque semaine sur la table du goûter, mais mon mari préfère la tarte au citron sans la meringue, donc c'est toujours des tartelettes au citron pour lui, et meringue française pour les. Une tarte au citron est encore meilleure lorsqu'elle est meringuée.

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