Tartelettes aux fraises. Les tartelettes aux fraises sont de beaux souvenirs d'enfance qui n'ont d'ailleurs pas pris une ride. Les tartelettes aux fraises créent un consensus chez les gourmands petits et grands qui adorent la. Préparation des tartelettes : Mettre la pâte dans des moules à tartelettes.
Je vous invite à regarder la. Recette Tartelettes aux fraises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Pour des tartelettes encore plus mignonnes il est possible de les décorer avec une fleur de fraise. You can cook Tartelettes aux fraises using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tartelettes aux fraises
- You need of Ingrédients pour la pâte sablée.
- Prepare 250 g of farine.
- You need of 125 g de sucre semoule.
- Prepare of 1 oeuf.
- Prepare of 100 g de beurre.
- It's of 1 zeste de citron.
- You need of 1 pincée de sel.
- You need of Pour la crème patissière :.
- Prepare of 1/2L de lait.
- You need of 4 jaunes d’œufs.
- Prepare of 100gr de sucre.
- It's of 1 bâton de vanille fendu.
- It's of 60gr de farine T55.
- Prepare of 1 pincée de sel.
Recette des tartelettes aux fraises et crème pâtissière. Très faciles à faire et rapides. Avec la pâte sablée sucrée de Pierre Hermé. Pour gagner du temps, préparez vos fonds de tartelettes à l'avance.
Tartelettes aux fraises step by step
- Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel..
- Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!)..
- Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau..
- Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas..
- Pour la crème pâtissière :.
- 1. Dans une casserole faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel 2. Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand récipient, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse 3. Incorporer la farine, puis le lait bouillant peu à peu.
- 4. Reverser dans la casserole lavée 5. Mettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe 6. Laisser bouillir quelques instants en continuant à mélanger pour éviter que le fond n'attache ! 7. Faire refroidir en fouettant régulièrement la casserole déposée dans un récipient d'eau froide.
Une tartelette alliant la douceur de la fraise et de l'amande et l'acidité de la rhubarbe, pour vous offrir un dessert fort en saveur. Tarte bavaroise aux fraises et basilic. Des tartelettes aux fraises à la crème à la vanille pour changer de la crème pâtissierie et la crème Ce sont des tartelettes aux fraises et au miel. J'avais encore très envie de mettre à l'honneur les. Etalez la pâte sablée dans des moules individuels à tartelettes.