Pain traditionnel Arabe. Envie de faire du pain à la semoule traditionnel ? Il vous faut de la semoule fine, de l'huile d'olive et des œufs. Il faut également bien pétrir la pâte.
Nejma la reine de la cusina vous apprend la recette du pain arabe de Souk Ahras. Soyez attentifs et si vous avez des questions, n'hésitez pas ! Le pain est incontournable pour accompagner vos plats ! You can have Pain traditionnel Arabe using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pain traditionnel Arabe
- It's of Pour 2 pain arabe.
- It's 3 of verre de farine.
- Prepare 1 of verre de semoule moyenne.
- You need 1/2 of c.a.c de sel.
- It's 1/2 of c.a.c de sucre.
- It's 8 g of levure déshydraté ou 20g de levure fraîche.
- Prepare of de l'eau tiède pour ramasser.
Il peut très bien servir de base pour des La traditionnelle baguette pour vos fromages, le pain de campagne ou poilane pour des rillettes, du. Un pain léger moelleux à la. Recette Pain traditionnel : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Ce pain arabe khobz el koucha est à base de farine et d'huile d'olive, j'aime la boulange et surtout en cette période de ramadan, c'est plus agréable d'avoir un pain maison frais chaudement sorti du four.
Pain traditionnel Arabe step by step
- Pour commencer mélanger la farine à la semoule (bien les incorporez).
- Creuser un puits et ajouter y la levure boulangère et le sucre puis un peux d'eau tiède, couvrir 10 minutes avec une serviette et laisser lever la levure (❌ attention à ne pas que la serviette touche la levure).
- Une fois la levure poussée, ajouter le sel et mélanger un peu, puis rajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Pétrir la pâte pendant 20 minutes (10 minutes si ça va être au robot) et laisser pousser 2 heures.
- Dégazer la pate après la poussée et partagé la en 2, former votre pain en cercle et le mettre sur une serviette fariné et le recouvrir d'une autre serviette et laisser pousser 1h.
- Mettez votre pain sur une poêle ou un tajine et la cuillère (faire des trous sur chaque face) bon appétit les amis.
Mais avec le pain arabe , galette ou autre ,la quantité d'eau dépend de la qualité de la semoule ou farine (absorbante ou pas ) la logique est de mettre l'eau par petite quantité. Le pain traditionnel algérien est une institution en Algérie. Chaque famille possède sa recette personnelle du Khobz dar maghrébin comme celui de maman. La meilleure recette de Pain traditionnel! Une recette d'entrée proposée par fifibrand.