Gâteau chocolat/noisette à la courgette.
You can cook Gâteau chocolat/noisette à la courgette using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gâteau chocolat/noisette à la courgette
- It's 400 g of courgette (2 à 3 pièces selon la grosseur).
- You need 200 g of chocolat noir à pâtisser (au moins à 70% pour un IG bas).
- You need 120 g of fructose en poudre (ou sucrant de votre choix).
- It's 20 cl of lait végétal (ici noisette).
- It's 50 g of farine de teff (ou farine sans gluten de votre choix).
- You need 50 g of poudre de noisette.
- You need 1 of pincée de sel.
Gâteau chocolat/noisette à la courgette step by step
- Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les courgettes et rapez-les. Mettez-les dans une passoire pour qu'elles s'égouttent un peu. Au besoin, essuyez-les avec un torchon pour absorber une partie de leur eau. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait végétal. Dans un saladier mêlez le chocolat fondu, le sucre, puis la farine, la poudre de noisette et la pincée de sel. Ajoutez ensuite les courgettes essorées..
- Huilez un moule à gâteau et versez la préparation dedans. Glissez au four por 40 minutes. Si le dessus commence à avoir un peu trop chaud, prolongez la cuisson avec une feuille de papire d'aluminium sur le dessus. Laissez refroidir avant de démouler. Votre gâteau chocolat à la courgette sera encore meilleur le lendemain..