Le Gâteau au Yaourt Méridional.
You can cook Le Gâteau au Yaourt Méridional using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Le Gâteau au Yaourt Méridional
- Prepare of Pour un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.
- Prepare 1 of yaourt au lait de brebis (le pot servira de mesure).
- It's 1 pot of cassonade.
- It's 3 of œufs moyens.
- It's 1/2 pot of d’huile d’olive.
- You need 2 of pots de farine de blé T55.
- It's 1 pot of farine de Maïs.
- It's 1 of sachet de levure chimique.
- It's 1 of citron jaune bio ou non traité.
Le Gâteau au Yaourt Méridional step by step
- Préchauffez le four à 180°C..
- Dans un saladier, mélangez le yaourt et la cassonade. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Ajoutez un pot de farine et mélangez bien. Ajoutez les 2 autres pots (farine blanche et farine de maïs) ainsi que la levure et mélangez. Prélevez le zeste et le jus du citron. Ajoutez-les au reste et mélangez bien. C’est prêt !.
- Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte..
- Enfournez pour 40 min environ. Surveillez la cuisson quand même, cela peut varier selon les fours. Le gâteau est cuit lorsqu’un pic planté à cœur ressort sec ou très légèrement humide. Laissez le gâteau tiédir un peu avant de le démouler sur une grille..