Gâteau au chocolat et vin (reste). Gâteau au vin rouge, chocolat et cannelle allemand (Rotweinkuchen) Voir la recette. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le vin rouge, terminer en incorporant le chocolat noir râpé, remuer avec une spatule, mettre dans un moule à manqué beurré.
Crème au chocolat noir des gourmets impatients. Gâteau au chocolat noir, vin chaud et écorces d'oranges confites maison. La préparation du gâteau commence par fouetter le beurre mou et le sucre. You can have Gâteau au chocolat et vin (reste) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gâteau au chocolat et vin (reste)
- It's 180 g of farine.
- Prepare 3 of oeufs.
- You need 120 ml (12 cl) of vin rouge.
- It's of 40g cacao non sucré.
- You need 125 g of huile olive (ou beurre).
- Prepare 100 g of sucre complet (fleur de coco).
- Prepare 100 g of chocolat noir en pépites.
- You need 1 of cas sucre vanillé.
- You need 1 of pincée de cannelle.
- You need 1/2 of sachet de poudre à lever.
Un par un, incorporer les œufs. Il est préférable d'utiliser un batteur électrique. Trouver le vin idéal avec votre gâteau au chocolat en quelques clics ! Vin-Vigne.com: le guide des accords mets et vins le plus complet !
Gâteau au chocolat et vin (reste) step by step
- Dans un saladier mélanger l'huile avec le sucre et le sucre vanillé..
- Ajouter les œufs un à un et fouetter pour obtenir un mélange bien homogène..
- Ajouter le vin rouge et mélanger..
- Verser la farine, le cacao, la poudre à lever et la pincée de cannelle. Mélanger à nouveau afin que la pâte soit homogène..
- Ajouter enfin le chocolat cassé en pépites et mélanger..
- Verser la pâte dans un moule huilé et mettre au four à 180 degrés pour 20 à 25min..
- A la sortie du four laisser refroidir un peu avant de le démouler. Saupoudrer de cacao ou de sucre glace..
Le gâteau au chocolat, le gâteau d'anniversaire par excellence qu'on servira au goûter ou au dessert, pour les petits et les grands ! Accords vins et chocolats Le chocolat fait partie de ces gourmandises à l'état pur, absolument formidable. Resté très longtemps en vieillissement, souvent sur de très vieux millésimes, ce vin extrêmement dense en sucre, dévoile des arômes de confiture de pruneaux, cacao, la bouche est. Que diriez vous d'un gâteau au chocolat, à la fois moelleux et fondant ? Accord vin : Que boire avec ?