Galette des Rois Espagnole ou Roscón.
You can have Galette des Rois Espagnole ou Roscón using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Galette des Rois Espagnole ou Roscón
- Prepare 1 of pâte feuilletée (maison ou de boulanger).
- It's 350 gr of crème à 35 % de MG.
- You need 25 gr of cacao en poudre non sucré.
- You need 30 gr of sucre glace.
- You need 1 of œuf battu.
- Prepare 30 gr of d’amandes effilées pour la déco.
Galette des Rois Espagnole ou Roscón instructions
- Four à 180 degrés. Étaler la pâte feuilletée en un cercle. Avec un emporte pièce plus petit faire un rond au milieu comme une roue. Étaler l’oeuf Battu au pinceau dessus et y coller les amandes effilées. Saupoudrer d’un peu de sucre glace pour caraméliser les amandes à la cuisson et enfourner 30 à 35 minutes que la pâte soit cuite, bien levée et bien dorée..
- Laisser refroidir la roue de pâte, avec un bon couteau la couper en 2 dans la hauteur. Monter la chantilly avec la crème, le sucre glace et à la fin y mettre le cacao tamisé. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée ou pas et farcir le bas de la roue de pâte. Penser à mettre les fèves car oui en Espagne il y a 2 fèves : une vraie (légume) et une figurine celui qui tombe sur la figurine met la couronne et celui qui tombe sur la fève légume doit refaire le Roscón !!!.
- Chapeauter de la seconde pâte avec les amandes et éventuellement saupoudrer de sucre glace pur la déco..
- Avec le centre de la « roue » de pâte feuilletée, je fais des petits ronds de pâte et je fais des Roscóns individuels sans fève... des échantillons pour les gourmands !!!.