Galette des rois crème pâtissière à la fleur d'oranger et frangipane.
You can have Galette des rois crème pâtissière à la fleur d'oranger et frangipane using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Galette des rois crème pâtissière à la fleur d'oranger et frangipane
- Prepare 2 of pâtes feuilletées.
- Prepare of Frangipane :.
- You need 70 gr of d'amandes moulues.
- You need 70 gr of beurre.
- Prepare 70 gr of sucre en poudre.
- It's of Crème pâtissière :.
- You need of A la fourchette, écrasez le beurre ramolli avec les 2 autres ingrédients. Mélangez bien;.
- It's 50 cl of lait.
- Prepare 100 gr of sucre.
- It's 3 of jaunes d'oeufs.
- Prepare 50 gr of farine.
- It's of vanille ou fleur d'oranger.
Galette des rois crème pâtissière à la fleur d'oranger et frangipane instructions
- Crème pâtissière :Mélangez les jaunes avec le sucre. Fouettez jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et mélangez avec les oeufs et le sucre. Rajoutez 1/2 verre de lait. Mettez à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède, rajoutez le mélange oeufs/farine/sucre/lait. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et incorporez. Mélangez au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, votre crème sera épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson. Ajoutez la fleur d'oranger, laissez refroidir..
- Frangipane: A la fourchette, écrasez le beurre ramolli avec les 2 autres ingrédients. Mélangez bien;.
- Le montage: Mélangez la frangipane à la crème pâtissière. Etalez les 2 pâtes. Posez le mélange sur l'une d'elle, n'oubliez pas la fève..
- Posez le second disque dessus. Soudez les bords avec de l'eau et appuyez avec une fourchette. Dessinez des motifs ou pas.Badigeonnez au jaune d'oeuf. Enfournez à 200° pendant 30mn..