Easiest Way to Make Appetizing Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes. Gâteau aux pommes : les meilleures recettes. Terriblement moelleux, le gâteau aux pommes se décline en de nombreuses recettes faciles et économiques, appréciées de toute la famille. Au yaourt, avec ou sans œufs, léger, parfumé à la vanille ou à la cannelle, il y a mille façons d'apprécier ce dessert, devenu un grand classique.

Gâteau aux pommes Un gâteau facile à faire, avec des pommes, des épices et des noix croquantes. On y ajoute un délicieux glaçage au caramel.. Le gâteau aux pommes est un dessert qui fait toujours l'unanimité à moins d'avoir des invités très difficiles. You can cook Gâteau aux pommes using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau aux pommes

  1. Prepare 1 pot of yaourt.
  2. You need 1 pot of sucre.
  3. You need 3 of pots de farine,.
  4. You need 1/2 pot of d’huile neutre.
  5. You need 150 grs of oeufs.
  6. Prepare 1 of sachet de levure chimique.
  7. It's 1 c of à s d'arôme vanille.
  8. You need 2 of à 3 pommes (ici des golden) selon la grosseur.

Grâce à cette recette détaillée, vous allez apprendre comment réaliser un gâteau aux pommes moelleux qui fera votre succès en fin de repas ou au goûter. Le gâteau crémeux aux pommes, c'est une version à la cuillère du gâteau aux pommes classique. Parfait pour être apprécié comme dessert en fin de repas en raison de sa texture crémeuse. Répartir la pâte dans le moule. Égoutter légèrement la garniture aux pommes et la répartir sur le gâteau.

Gâteau aux pommes instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients avec un fouet ou robot à lame et verser la pâte lisse et homogène dans un moule à manqué beurré.
  2. Laver, évider les pommes, les éplucher et les couper en fines rondelles. Faire une joli rosace sur le dessus de votre pâte.
  3. Enfourner environ 45 minutes à 180°. Pendant les premières 20 minutes, couvrir le dessus du gâteau avec un papier aluminium.
  4. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. J'ai parsemer quelques brisures de pralines roses pour le côté gourmand et craquant..

Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. In this gâteau breton aux pommes, or apple cake, apples are caramelized before being baked in buttery batter. Salted caramel sauce lets guests indulge even further. Faire caraméliser les pommes coupées en quartiers dans une poêle avec de la cassonade. Mélanger le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

SeeCloseComment