Pâte brisée maison facile et rapide. Pour cuisiner votre pâte brisée immédiatement : Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Je vous conseille de le faire sur du papier sulfurisé (c'est plus simple que de le faire directement sur le plan de travail car cela évite que la pâte s'abîme lors de la mise dans le moule). La pâte brisée est une recette de base essentielle en pâtisserie comme en cuisine. À vous les quiches maison et les tartes salées ou sucrées !
Réalisez cette délicieuse et facile recette de pâte brisée et vous vous régalerez. Pour une pâte plus personnelle, ajoutez-y des herbes (romarin, thym), des épices (cannelle, cardamome), des zestes d'agrumes (citron), bref, laissez libre. Découvrez notre recette facile et rapide de pâte brisée maison ! You can have Pâte brisée maison facile et rapide using 3 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pâte brisée maison facile et rapide
- It's of farine.
- It's of beurre mou.
- Prepare of peu d'eau.
Idéale pour préparer vos tartes salées et quiches préférées. Commencez cette recette de pâte brisée facile et rapide en travaillant le beurre et la farine du bout des doigts (ou au robot) pour obtenir un mélange sableux. Vous cherchez une recette de pâte brisée allégée sans beurre ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?
Pâte brisée maison facile et rapide step by step
- Mélanger farine et beurre afin que les éléments s'incorporent l'un à l'autre....
- Rajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance voulue. La pâte doit être souple mais pas molle.....
La pâte brisée (ou pâte à foncer) est une base incontournable de la pâtisserie et de la cuisine. On la retrouve essentiellement dans la préparation des quiches ou tartes salées mais également des tartes sucrées. La recette que je vous propose est facile, rapide et efficace. Sortir la pâte du récipient et la disposer sur de la Cellophane, puis refermer le tout et placer la pâte au réfrigérateur une heure environ afin de la refroidir. Celui-ci sera en ligne dans quelques minutes.