Recipe: Delicious Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon

Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon. Faire cuire dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive la courge et les courgettes coupés en cubes. Saler et rajouter le thym et le piment d'espelette. Ensuite rajouter les oignons caramélisés et faire cuire encore quelques minutes.

Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon Couper les oignons en petits morceaux, en mettre la moitié au fond du plat à gratin et l'autre moitié dans le mélange œuf-crème fraîche. Recette de Gratin léger à croquer courgettes, tomates et oignons caramélisés. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. You can have Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon

  1. It's 1 of courge.
  2. Prepare 1 of courgette.
  3. Prepare 3 of oignons.
  4. Prepare 2 of tranches de jambon.
  5. Prepare 2 of œufs.
  6. It's 2 cuillères à soupe of crème fraîche allégée.
  7. Prepare 100 g of gruyère râpé.
  8. You need of Curcuma.
  9. It's of Piment d’espelette.
  10. Prepare of Thym.
  11. It's of Sel.
  12. Prepare 1 of noisette de beurre.
  13. It's of Huile d’olive.
  14. You need of Sucre en poudre.

Dans une sauteuse, faire chauffer un trait d'huile d'olive avec le beurre. Ajouter les oignons, les faire cuire lentement, saler légèrement. Laisser cuire à feu doux, lorsqu'ils commencent à caraméliser, retirer du feu et mettre de côté. Une fois les oignons translucides, faire poêler les courgettes avec les oignons.

Gratin courge, courgettes oignons caramélisés & jambon step by step

  1. Couper finement les oignons et les faire revenir dans une noisette de beurre dans une poêle avec un peu de sucre pour les caraméliser. Mettre un peu d’eau, saler et remuer jusqu’à ce que les oignons prennent une jolie couleur marron..
  2. Faire cuire dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive la courge et les courgettes coupés en cubes. Saler et rajouter le thym et le piment d’espelette. Ensuite rajouter les oignons caramélisés et faire cuire encore quelques minutes..
  3. Mélanger dans un bol la crème fraîche, les œufs, le jambon coupé en morceaux et le gruyère râpé. Rajouter le curcuma..
  4. Mettre la préparation courge / courgettes / oignons dans un plat à tarte. Recouvrir de la sauce. Faire cuire 30 min à 180 degré à chaleur tournante..

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