Recipe: Tasty Baguette vienoise au chocolat

Baguette vienoise au chocolat. Learn how to prepare this Baguette Viennoise au Chocolat (Chocolate Baguette) recipe like a pro. When the dough has doubled in size, divide the dough in three. Flatten each piece, and roll it into a long baguette.

Baguette vienoise au chocolat Une délicieuse baguette viennoise au chocolat à déguster au petit-déjeuner ou bien au goûter. Cette baguette viennoise au chocolat saura vous accompagner au petit déjeuner ou au goûter ! Cette viennoise est ici truffée de pépites de chocolat et. You can cook Baguette vienoise au chocolat using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baguette vienoise au chocolat

  1. You need 500 g of farine.
  2. It's 175 g of d'eau.
  3. You need 2 of œufs.
  4. It's 10 g of sel.
  5. You need 40 g of sucre en poudre.
  6. It's 20 g of levure boulangere fraiche.
  7. Prepare 15 g of lait en poudre (entier ou demi écrémé).
  8. You need 75 g of beurre coupé en morceaux.
  9. It's 75 g of pepite de chocolat.

Baguette viennoise briochée pour les petits matins. Baguette viennoise façon Lydie aux lardons. Partager à mes amis. la recette Baguettes viennoises aux pépites de chocolat. Baguettes viennoises aux pépites de chocolat.

Baguette vienoise au chocolat instructions

  1. Mettre la farine, l'eau, les oeufs, le sel, le sucre, la levure boulangère et le lait en poudre dans le bol pendant 4mins mode pétrir.
  2. Au bout de 2min30sec ajouter le beurre par l'orifice du couvercle pendant que les couteaux sont en marche. Et a 3mins30sec ajouter les pepites..
  3. Transverser la pate sur le plan de travail fariné, puis la rouler en boule. Couvrir d'un tranchon propre et laisser pousser pendant 45mins a température ambiante.
  4. Tapisser vos plaque de cuisson ou préparez vos moules.
  5. Diviser la pate en 6 patrons de 170g chacun, puis les rouler en boule. Rabattre chacun avec la paume de main. Et ensuite le rouler dans un mouvement de va et vient puis lui donner la forme d'une baguette. Renouveler l'opération pour chacun patron.
  6. Les positionner sur votre plaque ou moules. Badigeonner d'œuf ou de lait pour la dorure et laisser pousser encore 1h15.
  7. 15mins avant la fin de la pousse préchauffer votre four a 170°c..
  8. Grigner vos baguette suivant votre desir. Puis enfourner 15-20mins. Servir vos baguettes tiède ou froide.

Ces baguettes viennoises étaient légères et bien parfumées, mes filles adorent accompagner leur J'avais déjà proposé des pains viennois zébré au chocolat ainsi que les pains viennois de Kayser qui est à base de levain, vous pouvez vous référer à. Beaucoup de moelleux pour cette baguette viennoise avec ou sans chocolat. A déguster sans modération et sans agents de conservation Ma foi, je la trouve bien bonne ma baguette viennoise avec ou sans chocolat! Elle est délicieusement gourmande si elle est dégustée encore tiède, mais un. Baguettes viennoises aux pépites de chocolat.

SeeCloseComment