Crumble aux pommes.cannelle. Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. A Prendre Sans Faim vous présente "Crumble aux pommes et cannelle". Léger et gourmand, ce crumble aux pommes à la cannelle clôturera votre repas en beauté !
Le crumble aux pommes est très certainement le dessert le plus simple à réaliser. Pour l'améliorer, rien de tel que des petits morceaux de spéculos. Crumble aux pommes et à la cannelle. You can cook Crumble aux pommes.cannelle using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crumble aux pommes.cannelle
- It's of pour la pâte:.
- Prepare 100 g of farine de sarrasin.
- Prepare 30 ml of d’eau.
- Prepare 10 g of sucre muscovado.
- It's 1 c.s. of Huile de coco.
- You need of Pour la compote:.
- Prepare 1 of grosse pomme.
- Prepare 1 c.s. of cannelle.
- Prepare 1 c.s. of vanille.
- It's of Pour le crumble:.
- You need 40 g of farine de maïs.
- It's 30 g of sucre muscovado.
- You need 30 g of beurre végétal.
Mettre dans un saladier la farine, la cannelle , le beurre (froid couper en petit morceaux) et le sucre écraser l'ensemble DU BOUS DES DOIGTS jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Des pommes fondantes parfumées à la cannelle et une pâte sablée croustillante au gout des amandes C'est trop bon et. Remplissez des ramequins ou un grand plat à four de la compote de pommes. Couvrez entièrement d'une grosse couche de crumble.
Crumble aux pommes.cannelle instructions
- Préchauffer le four à 200°C pour la pâte: mélangez la farine et le sucre dans un grand bol, ajoutez l’huile de coco et travaillez aux doigts jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse.
- Ajoutez l’eau froide, une c.s. à la fois et malaxez (pâte homogène).
- Foncez la pâte dans un moule à tartelette, piquez là et réservez au frais.
- Pour la compote: faire revenir les morceaux de pomme dans une poêle avec un peu de sucre vanillé, de la cannelle et un verre d’eau. laisser refroidir et déposez par la suite sur la tartelette.
- Pour le crumble: mélangez avec les mains le sucre, la farine de maïs, le beurre et la cannelle dans un grand bol, ça doit être granuleux, puis recouvrir la compote du crumble émietté.
- Enfournez jusqu’à ce que le crumble soit brun-doré, environ 20/30 min.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre. Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. Les crumbles, c'est le dessert d'automne par excellence je trouve. Épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en fines lamelles que vous déposez dans le plat à crumble. Dans un plat versez la cassonade, la farine, le beurre et la cannelle et sablez la.