Easiest Way to Cook Yummy Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes. Recette Tarte tatin aux pommes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Beurrer un moule rond à bords hauts, saupoudrer toute la surface de sucre en poudre. Disposer les pommes, arroser de beurre fondu et saupoudrer encore de sucre.

Tarte tatin aux pommes Disposez la pâte feuilletée ou la pâte sucrée maison. Recouvrez les pommes de cette pâte en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule. C'est la recette de la Tarte Tatin que Christophe Michalak a exécuté récemment sur Teva. You can have Tarte tatin aux pommes using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tarte tatin aux pommes

  1. You need of Pour la pâte brisée :.
  2. You need 100 g of farine tout usage.
  3. You need 50 g of beurre.
  4. It's 20 g of sucre glace.
  5. It's 1 of jaune d'oeuf.
  6. It's 15 g of d'eau.
  7. You need 1 of pincée de sel.
  8. Prepare of Pour le pochage des fruits :.
  9. Prepare 1 L of d'eau.
  10. It's 100 g of sucre.
  11. Prepare 100 g of beurre.
  12. Prepare of Pour le caramel :.
  13. You need 100 g of sucre en poudre.
  14. Prepare 30 g of d'eau.
  15. You need 30 g of beurre.
  16. You need 100 g of crème liquide entière.
  17. You need of Garniture : 4 à 5 pommes (vous pouvez remplacer quelques pommes par des poires).

Quoi de plus délicieux que ce grand classique de la pâtisserie française ? Pelez les pommes et ôtez le trognon. La tarte tatin, un grand classique de la pâtisserie française avec des pommes nappées de caramel et cuite à l'envers pour être retournée au dernier moment. Les pommes sont fondantes et bien imprégnées.

Tarte tatin aux pommes instructions

  1. Confectionner la pâte brisée sucrée : Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille verser la farine, le sucre glace et le beurre. Pétrir en vitesse lente pour obtenir un sablage. Verser le jaune et l'eau et pétrir en vitesse lente jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Aplatir la pâte, la filmer et la réserver au frais..
  2. Confectionner le sirop de pochage : éplucher les pommes/poires et les couper en quartiers. Dans une grande casserole ou un faitout verser l'eau, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et plonger les quartiers de fruits dans l'eau. Cuire les fruits jusqu'à ce qu'il soit bien imbiber (ils sont bien mou). Mettre les fruits à refroidir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (utiliser une écumoire pour enlever les quartiers de pommes)..
  3. Confectionner le caramel : dans une casserole verser l'eau, le sucre et porter à ébullition. Cuire le caramel jusqu'à ce qu'il soit brun clair. Verser le beurre en morceaux (attention aux éclaboussures). Mélanger puis verser la crème liquide entière (attention à la remonter du caramel et aux éclaboussures). Cuire quelques minutes pour obtenir un caramel sirupeux..
  4. Préchauffer le four à 180°C. Verser le caramel dans un plat à tarte (ici une poêle tefal de 22 cm). Puis déposer les quartiers de pommes/poires en rosace (ou autre agencement que vous voulez). Abaisser la pâte brisée sous 2 à 3 mm, la piquer à la fourchette (ou au pique-vite) et la déposer sur le plat. Bien délimiter les bords. Dorer à l'oeuf éventuellement la tarte..
  5. Enfourner et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Déguster tiède ou froid :=).

J'utilise une pâte feuilletée pour la recouvrir mais une pâte brisée fera aussi bien l'affaire. This easy to make Tarte aux Pommes is a classic of the French Kitchen and is an apple tart loved around the world, not just France. A classic tarte aux pommes is the delicious apple tart found in every patisserie and restaurant in France. It comes filled with a soft, sweet homemade frangipane. La vraie recette de ce grand classique qu'est la tarte tatin!

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