Cake tatin pomme-châtaigne. Recette de Gâteau pommes châtaignes > Recettes. Cake au chocolat et pépites de chocolat. J'ajoute la recette à mes carnets.
Cake au chocolat et pépites de chocolat. Recette TARTE TATIN AUX POMMES inspirée de Christophe Michalak ! Cette boisson mariant la saveur de la pomme et le mystère de la châtaigne peut se boire en apéritif, pur ou. You can cook Cake tatin pomme-châtaigne using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cake tatin pomme-châtaigne
- You need of Caramel.
- Prepare 40 g of sucre de coco.
- You need 1 of cuil à café d’eau.
- You need 20 g of margarine végétale allégée.
- You need 50 ml of crème liquide de soja.
- Prepare 6 of petites pommes.
- It's of Cake.
- It's 180 g of purée de châtaigne ssa.
- You need 100 g of compote de pommes ssa.
- You need 20 g of sucre de coco.
- It's 1/2 of cuil à café de vanille en poudre.
- Prepare 2 of oeufs.
- You need 100 ml of crème liquide de soja.
- It's 100 g of farine type 80.
- Prepare 70 g of farine d’avoine bio.
- Prepare 50 g of farine de seigle bio.
- You need 1 of sachet de levure chimique.
Cake à la châtaigne et aux pommes : Mélanger au fouet les oeufs, l'huile, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporer à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en petits dés. Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Envie de Cake pomme châtaigne & chocolat ?
Cake tatin pomme-châtaigne instructions
- Pour le caramel: Dans une poêle, mettez le sucre de coco et l’eau et faites fondre à feu moyen..
- Quand le sucre à fondu et qu’il arrive à ébullition, ajoutez la margarine.
- Laissez fondre, puis versez la crème liquide, mélangez énergiquement pendant 1 minute d’ébullition, puis retirez du feu..
- Graissez et farinez un moule à manqué de 22cm de diamètre, puis mettez au fond, un rond de papier sulfurisé.
- Nappez le fond du moule avec le caramel et disposez les pommes coupées en grosses lamelles.
- Préchauffez le four TH.6 (180°)..
- Pour le cake: Dans un récipient, réduisez en pommade la purée de châtaigne, ajoutez la compote de pommes, le sucre de coco, la vanille en poudre et mélangez bien..
- Incorporez les oeufs et la crème liquide.
- Versez tous les ingrédients secs et mélangez énergiquement.
- Couvrez les lamelles de pommes avec cette préparation.
- Enfournez le gâteau et laissez cuire environ 40 à 45 minutes.
- Quand le cake est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
- Démoulez-le qu’une fois bien refroidi.
- Une belle et délicieuse revisite de la tarte tatin 😉.
Découvrez cette recette de cake et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Bonsoir les ami(e)s Compote pomme, châtaigne & amande à la vanille #vegan #glutenfree. Commentaires sur Cake aux pommes #vegan. Je prends note, ça me fait de l'oeil! Voici cake marbré au chocolat et à la châtaigne : moelleux, bien parfumé, il se conserve bien et change des marbrés classiques ! des pommes fondantes aux saveurs de chataîgnes.