Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes.
You can have Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes
- It's of Pour la pâte sablée :.
- Prepare 300 gr of farine.
- Prepare 60 gr of sucre.
- It's 120 gr of beurre ramolli.
- Prepare 2 of œufs entiers.
- It's 1 of pincée de sel.
- Prepare of Pour la crème d’amandes :.
- You need 125 gr of poudre d’amandes.
- Prepare 70 gr of beurre fondu.
- Prepare 60 gr of sucre.
- Prepare 2 of œufs entiers.
- You need of Quelques gouttes d’extrait d’amandes amères.
- Prepare of Et 4 ou 5 pommes selon leur taille.
Tarte aux pommes rustique à la crème d’amandes step by step
- Pour la pâte : —> mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre ramolli coupé en petit morceaux. Mélanger du bout des doigts, jusqu’à former un genre de crumble, ou une préparation sableuse. Ajouter ensuite les deux œufs entiers, pétrir et façonner une boule, la filmer et la mettre au frais 30 Min environ..
- Pour la crème : Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, et les œufs, ainsi que l’extrait d’amandes amères. Bien mélanger. Fariner le plan de travail, et étaler la pâte. Disposer du papier sulfurisé dans un plat à tarte, et disposer la pâte. Étaler la crème d’amandes..
- Ensuite : disposer des lamelles de pomme. Saupoudrer la tarte de cassonade ou sucre. Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner pour 40 Min environ. Surveiller la cuisson..
- Bon appétit ! Pensez à une boule de glace vanille et pourquoi pas un coulis caramel... 😋😋.