Gratin-repas complet et léger. Gratin de carottes léger, un bon gratin très léger, et facile à faire qui accompagnera à merveille un plat de viande ou de poisson. - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle. Voici la liste des recettes de repas complet souvent faciles, rapides et économiques - et toujours délicieuses - trouvées parmi toutes les recettes partagées par les gourmets. Voici la recette de la gratin de poulet et poireaux léger, un délicieux plat complet, bon et équilibré facile et simple à faire pour un repas rapide et léger.
Il complète parfaitement un plat de viande ou de poisson mais peut aussi être le plat principal pour la. Recette gratin de légumes léger : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Plat complet, idéal pour faire manger des légumes aux enfants et aux parents. You can have Gratin-repas complet et léger using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gratin-repas complet et léger
- You need of chou fleur cuit.
- Prepare of pommes de terre cuites.
- You need of tranches de jambon blanc.
- Prepare of d'eau.
- Prepare of fécule de maïs.
- Prepare of cube de bouillon de légumes bio.
- You need of sel, poivre, muscade.
- You need of à s de fromage râpé.
Suggestions Ce gratin peut constituer un plat unique pour toute la famille. Pour un repas complet, on servira une salade verte ou une tranche de jambon La panna cotta est un dessert typique du Piémont en Italie, elle est sur la carte de tous les restaurants italiens. Frais et léger, il se déguste facilement. Les meilleures recettes de gratins de légumes, pour faire apprécier chou-fleur et courgette à toute la famille.
Gratin-repas complet et léger step by step
- Mélanger dans une casserole l'eau, la fécule, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et la muscade. Faire chauffer en remuant au fouet jusqu'à ébullition et épaississement..
- Disposer dans un plat à gratin le jambon coupé en lanières, les bouquets de chou fleur et les pommes de terre coupées en rondelles..
- Verser la sauce par dessus et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner à 220° pour 10 mn puis 5mn sous le grill..
- Servir avec une salade de crudité et une compote de fruits en dessert et voilà un repas équilibré.
Avec une onctueuse sauce béchamel et une belle couche de fromage râpé doré, les gratins de chou-fleur ou de courgette sont toujours appréciés. Aujourd'hui un gratin à base de thon, oignon et persil sur une base de pain de mie, ainsi qu'une crème au fromage Tapisser le fond d'un plat à gratin, de préférence de forme carré, de papier cuisson puis déposer les tranches Déguster chaud avec une salade, le soir cela fait un repas complet et léger. Un gratin léger, une sauce au madère poivrée et champignons et du jambon blanc… Gratin Dauphinois aux Cèpes et Carottes. Un gratin Dauphinois revisité pour être un peu plus goûteux. Lasagnes Courgettes Epinard et Lieu noir.