Entremet citron insert panna cotta. Lundi dernier, nous avons fêté l'anniversaire de mon cher papa ♥, ou devrai-je plutôt dire de notre cher papounet!! J'y ai intégré dedans mes préparations préférées, la mousse de fruits rouges et également l'insert panna cotta pour un côté fondant et vanillé. Aujourd'hui je vous propose un entremet fraicheur, mousse citron, insert fraise et biscuit cuiller !
Pour la finition : Sortez l'entremet du congélateur et y verser le glaçage délicatement en une seule fois et uniformément. La panna cotta au citron est un mariage tout à fait réussi entre la douceur de la crème et l'acidité du citron. Que vous mettiez le citron sous la panna cotta, ou mélangé à la crème, les deux méthodes sont délicieuses. You can have Entremet citron insert panna cotta using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Entremet citron insert panna cotta
- Prepare of Insert panna cotta : (cercle 20cm de diamètre).
- Prepare 450 ml of crème liquide entière.
- Prepare 55 g of sucre.
- Prepare 1 gousse of vanille.
- Prepare 3 of feuilles de gélatines.
- It's of Biscuit palet breton :.
- You need of Vous pouvez soit le faire maison ou tout simplement faire comme moi par manque de temps.
- It's 250 g of palet breton.
- It's 100 g of beurre.
- Prepare of Mousse citron :.
- You need 575 ml of crème liquide entière.
- You need 80 g of sucre glace.
- Prepare 120 ml of jus de citron (2 gros citrons).
- Prepare 10 g of gélatine (soit 5 feuilles).
- Prepare of Glaçage miroir :.
- You need 75 g of d'eau.
- It's 150 g of sucre.
- Prepare 150 g of glucose.
- You need 100 g of lait concentré.
- Prepare 150 g of chocolat blanc.
- Prepare 11 g of gélatine.
- You need of colorant de votre choix.
- You need of Et pour l'EFFET MARBRÉ raté car je n'ai pas encore le bon coup de spatule !.
- You need 25 g of nappage neutre.
- Prepare 17 g of d'eau.
- Prepare of colorant.
La panna cota au citron vert peut surprendre mais ne laisse pas indifférent. Après la découverte des panna cotta ici, il fallait absolument que je teste en version citronnée. Mini Pavlova au kiwi pointe de coco. Pana cotta sur lit de lemon curd et rehaussè de perles de pamplemousse.
Entremet citron insert panna cotta step by step
- Insert panna cotta :Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine Sur feu moyen, faites chauffer la crème liquide, la gousse de vanille coupée en deux et le sucre. Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez jusqu'à complète dissolution. Filmez votre cercle à sa base et faites bien remonter tout le long le film alimentaire afin que la panna cotta ne passe pas par en dessous du cercle. Versez votre préparation tiède dedans et laissez prendre une nuit au frigo. Le lendemain décerclez..
- Palet breton :Ecrasez vos palet bretons assez finement. Faire fondre votre beurre au micro onde. Dans un cul de poule, mélangez vos palets bretons en poudre et le beurre fondu. Dans un cercle de 20cm de diamètre, déposez votre biscuit et laissez le prendre 2h à une nuit au frigo.
- Mousse citron :Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min. A feu doux, faites chauffez le jus de citron et le sucre glace. Ajoutez la gélatine essorée et laissez tiédir. Au robot, montez votre crème en chantilly. Faites coulez en filet votre jus de citron tiédi sur la crème montée. Dans le moule Perla24, déposez une première couche de mousse de manière uniforme, puis votre disque de panna cotta..
- Et recouvrez de mousse. Déposez votre palet breton sur le dessus et mettre au congélateur une nuit..
- Glaçage miroir :Portez à ébullition l'eau le sucre et le glucose. Ajoutez la gélatine ramolli. Hors du feu, incorporer le chocolat blanc le lait concentré. Mélangez. Ajoutez le colorant. Coulez le glaçage entre 30-33 degré sur l'entremet congelé..
- Effet spider (marbré) Faire chauffez le tout à 65°C. Et à l'aide d'une spatule immédiatement après avoir couler le glaçage, mettre un coup de spatule avec la préparation. Bon courage !.
Tour composée d'un gâteau au citron, surmonté d'une panna cotta au citron, elle-même recouverte d'une crème au citron. Pour la panna cotta citron: Placer la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Zester le citron (j'utilise ce type de zesteur très efficace) puis le presser. Laisser refroidir la panna cotta à température ambiante puis verser sur la compotée de fraises. Préparer la panna cotta : Délayer l'agar-agar dans un peu de lait et réserver.